Französische Küche

1242 Rezepte
Rezept Ziegelkegel mit bündnerfleisch

Ziegelkegel mit bündnerfleisch

Appetizer einfach 20 min 8 min
Zutaten: 4 Ziegelplatten 200 g Frischkäse vom Typ St. Moret 6 Scheiben Bündnerfleisch 1 Schalotte 1 Handvoll Pinienkerne frisches Basilikum Olivenöl Salz...
Rezept Lamm-tajine mit pflaumen (schritte und video)

Lamm-tajine mit pflaumen (schritte und video)

Hauptgericht einfach 30 min 2 stunden
Zutaten: 500 g Lamm 1 Zwiebel Olivenöl 1 TL gemahlener Ingwer Safran Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe Petersilie Koriander 150 ml Wasser 1 Zimtstange Pflaumen:...
Rezept Kabeljau in chorizo-kruste

Kabeljau in chorizo-kruste

Hauptgericht sehr einfach 5 min 10 min
Zutaten: 200 g frischer Kabeljau 2 EL. geriebener Parmesankäse 30 g Chorizo 10 g Semmelbrösel Olivenöl
Rezept Zitrus-sangria

Zitrus-sangria

Drink sehr einfach 20 min
Zutaten: 750 ml Rotwein 3 Orangen 3 Zitronen 40 g Zucker 1 Zimtstange 500 ml Limonade 30 ml Cointreau (optional)
Rezept Thunfischeier

Thunfischeier

Vorspeise sehr einfach 15 min 10 min
Zutaten: 8 Eier 3 EL. Mayonnaise 1 kleine Dose Thunfisch
Rezept Spanische linsen

Spanische linsen

Hauptgericht sehr einfach 15 min 40 min
Zutaten: 250 g Linsen 1,5 Liter Wasser 1 Kartoffel 1 Tomate 1/4 rote Paprka 1/2 grüne Paprika 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 Karotte 100 g Speck 8 Scheiben...
Rezept Crêpes suzette, das traditionelle rezept

Crêpes suzette, das traditionelle rezept

Nachtisch sehr einfach 1 h 30 m 45 min
Zutaten: Der Pfannkuchenteig: 250 g Mehl 1 Prise Salz 4 Eier 2 EL. Ölsuppe 50 cl Milch Saft von 1 Orange Suzette-Butter: 100 g weiche Butter 50 g...
Rezept Eier-schinken-quiche

Eier-schinken-quiche

Hauptgericht sehr einfach 20 min 50 min
Zutaten: 1 Mürbeteig 6 Eier 100ml Sahne 200g gewürfelter Schinken 150g geriebener Mozzarella frischer Schnittlauch Salz Pfeffer
Rezept Lauchfondue

Lauchfondue

Beilage sehr einfach 20 min 30 min
Zutaten: 3 Lauchstangen 1 Schalotte 50 ml Weißwein 10 cl flüssige frische Sahne Butter Salz Pfeffer Muskatnuss
Rezept Pot-au-feu, ein einfacher klassiker

Pot-au-feu, ein einfacher klassiker

Hauptgericht sehr einfach 20 min 4 stunden
Zutaten: 750 g Rinderhaxe (oder Flanke oder Backe) 3 Zwiebeln 1 Stange Sellerie 3 Karotten 2 Lauch 2 Rüben 2 Kartoffeln 1 Markknochen 1 Blumenstrauß garni...
Rezept Crêpes-samosas mit äpfeln, karamellisiert

Crêpes-samosas mit äpfeln, karamellisiert

Nachtisch sehr einfach 2 stunden 30 min
Zutaten: Die crêpes: 250 g Mehl 4 Eier 500 ml Milch 2 EL. Ölsuppe 1 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz Äpfel : 5 goldene Äpfel 2 EL Zucker 1 Vanilleschote Butter
Rezept Kalbsbries mit morcheln

Kalbsbries mit morcheln

Hauptgericht einfach 10 min 25 min
Zutaten: 300 g Kalbsbries 1 Schalotte 200 g Morcheln 80 ml flüssige Sahne 1 EL Mehl Salz Pfeffer
Rezept Entenbrust mit trüffelbruchsauce

Entenbrust mit trüffelbruchsauce

Hauptgericht sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: 2 Entenbrustfilets 1 Esslöffel Entenfett 1 Zwiebel 1 Esslöffel Mehl 100 ml Weißwein 200 ml Hühnerbrühe 6 g Trüffelbruch