Schnelle tapenade mit schwarzen oliven

Jetzt bewerten
Appetizer
sehr einfach
5 min
328 Kcal

Was könnte für einen sonnigen Aperitif besser sein als ein Rezept direkt aus der provenzalischen Küche? Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen ... Sie haben es erraten, die Rede ist von Tapenade! Besonders einfach zuzubereiten: Sie müssen lediglich die Zutaten vermischen, bevor Sie das Ergebnis Ihren Gästen servieren. Auf Toast, im Blätterteig oder sogar mit Gemüsesticks begleitet, wird dieser geschmacksintensive Aufstrich alle Gaumen erfreuen!

Zutaten

4

Materialien

  • Mixer

Zubereitung

  • Schnelle Tapenade mit schwarzen Oliven - Zubereitung Schritt 1Oliven, Kapern, Sardellenfilets in Olivenöl und Pfeffer vermischen.
  • Schnelle Tapenade mit schwarzen Oliven - Zubereitung Schritt 2Fügen Sie nach und nach das Öl und dann den Zitronensaft hinzu, während Sie die Zubereitung verrühren.
  • Schnelle Tapenade mit schwarzen Oliven - Zubereitung Schritt 3Et voilà, Ihre hausgemachte Tapenade ist fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, die Tapenade zuzubereiten?

Die Zubereitung der Tapenade dauert nur 5 Minuten, was sie zu einem perfekten schnellen Snack macht.
Für die Tapenade benötigen Sie 250 g entkernte schwarze Oliven, 30 g Kapern, 60 g Sardellenfilets in Olivenöl, 100 ml Olivenöl, 1 TL Pfeffer und den Saft von 1/2 Zitrone.
Ja, die Tapenade kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, um die Aromen zu intensivieren.
Die Tapenade kann auf Toast, im Blätterteig oder mit Gemüsesticks serviert werden, um eine geschmackvolle Vorspeise zu bieten.
Ja, Sie können verschiedene Zutaten wie Kräuter oder Nüsse hinzufügen, um Ihre eigene Variante der Tapenade zu kreieren.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 328Kcal
  • Kohlenhydrate: 1.7g
  • Fett insgesamt: 32.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.8g
  • Proteine: 4.9g
  • Fasern: 3.7g
  • Zucker: 0.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (114g)

Koch Utensilien

Mixer

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: