Oliven plätzchen * sablés aux olives noires

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Oliven Plätzchen * Sablés aux Olives Noires
Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
  • Ei in Wasser 10 Minuten hart kochen. Ei schälen. Eiweiß entfernen. Eigelb erkalten lassen. Oliven
    entsteinen. Grob hacken.
  • In die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Knethaken bewaffnet kommt der Reihe nach: Weiche Butter, Olivenöl, Puderzucker, Fleur de sel, hart gekochtes Eigelb, Mehl, Mondamin und die gehackten Oliven.
  • Diese Zutaten schnell zu einem Teig verkneten.
    Im Kühlschrank wenigstens 2 Stunden aufbewahren.
    Backofen auf 165° vorheizen.
  • Teig mit etwas Mehl (6 mm)ausrollen (Immer nur wenig Teig verwenden.) Nach Belieben ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • 18 -20 Minuten im Backofen backen. Achtung!!! Die
    Plätzchen sind sehr zart und brechen gerne.
    Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • In gut verschlossener Dose könnt ihr sie einige
    Tage aufbewahren. Aber das würde mich
    wundern. Reste gibt es bei diesen Dingern nicht.
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