Petitchef

Orangen-pinienkern-plätzchen

Appetizer
4 Portionen
10 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
330 g Weizenmehl

80 g Maisstärke

90 g Puderzucker

300 g kalte Butter

Wasser 1 / 2-1 Esslöffel

Die Schale von zwei Orangen

75 g Pinienkerne

Vorbereitung

  • Mehl, Speisestärke und Puderzucker in eine Schüssel geben.
    Schneiden Sie die Butter und reiben Sie mit den Fingern in Mehl-Mischung.
  • Mehl, Speisestärke und Puderzucker in eine Schüssel geben.
    Schneiden Sie die Butter und reiben Sie mit den Fingern in Mehl-Mischung.
  • In Frischhaltefolie und lassen Sie stehen Streik mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • In Frischhaltefolie und lassen Sie stehen Streik mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Orangenschale Pinienkernen und zu einem Teig kneten. Legen Sie einige Pinienkerne für die Seitenverkleidung.
  • Den Teig in kleine Kugeln bildet, setzen auf ein mit Backpapier ausgekleidet und zu glätten. In jedem Cookie Presse eines Pinienkernen.
  • In der Mitte des vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten, bis hellbraun.





Notieren Sie dieses Rezept:



Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: