Orangen-pinienkern-plätzchen

Orangen-Pinienkern-Plätzchen
Appetizer
sehr einfach
20 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
  • Mehl, Speisestärke und Puderzucker in eine Schüssel geben.
    Schneiden Sie die Butter und reiben Sie mit den Fingern in Mehl-Mischung.
  • Mehl, Speisestärke und Puderzucker in eine Schüssel geben.
    Schneiden Sie die Butter und reiben Sie mit den Fingern in Mehl-Mischung.
  • In Frischhaltefolie und lassen Sie stehen Streik mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • In Frischhaltefolie und lassen Sie stehen Streik mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Orangenschale Pinienkernen und zu einem Teig kneten. Legen Sie einige Pinienkerne für die Seitenverkleidung.
  • Den Teig in kleine Kugeln bildet, setzen auf ein mit Backpapier ausgekleidet und zu glätten. In jedem Cookie Presse eines Pinienkernen.
  • In der Mitte des vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten, bis hellbraun.

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MMilliways

Fragen

Lieber Rezept-Autor, die Plätzchen sehen toll aus und ich würde sie gerne nachbacken. Allerdings verstehe ich nicht ganz, wann und wie Orangenschale und Pinienkerne in den Teig kommen. Werden die Pinienkerne gemahlen? Kommen sie nach dem Kühlen erst in den Teig? Vielen Dank und Grüße Sabine

Liebe Sabine, Orangenschale und Pinienkerne werden nach dem Kühlen zum Teig gegeben und gut verknetet. Die Pinienkerne werden nicht gemahlen, sondern ganz verwendet. Viel Spaß beim Backen!

Lieber Autor, die Plätzchen sehen toll aus und ich würde sie gerne nachbacken. Ich verstehe leider nicht ganz, wann und in welcher Form Orangenschale und Pinienkerne zum Teig kommen? Erst nach dem Kühlen? Beides gerieben? Über eine kurze Antwort freue ich mich. Liebe Grüße Sabine

Liebe Sabine, die Orangenschale reibst du fein und gibst sie zusammen mit den Pinienkernen erst nach dem Kühlen zum Teig, dann alles gut verkneten. So verteilen sich die Aromen schön im Teig. Viel Spaß beim Backen!

Lieber Autor, die Plätzchen sehen toll aus und ich würde sie gerne nachbacken. Ich verstehe leider nicht ganz, wann und in welcher Form Orangenschale und Pinienkerne zum Teig kommen? Erst nach dem Kühlen? Beides gerieben? Über eine kurze Antwort freue ich mich. Liebe Grüße Sabine

Liebe Sabine, die Orangenschale wird gerieben und zusammen mit den Pinienkernen erst nach dem Kühlen zum Teig gegeben und gut verknetet. So bleiben die Aromen frisch und die Pinienkerne schön knackig. Viel Spaß beim Backen!

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