Französische Küche

1242 Rezepte
Rezept Rehragout

Rehragout

Hauptgericht sehr einfach 15 min 1 h 30 m
Zutaten: 800 g Rehfleisch (Rippchen, Hals, Waden) ½ Knollensellerie 2 Möhren 2 Petersilienwurzeln 1 essloffel Tomatenmark 200 ml Rotwein 2 cl Weinbrand ½ l...
Rezept Lübecker nuss-sahnetorte

Lübecker nuss-sahnetorte

Andere sehr einfach 20 min 45 min
Zutaten: Buttermürbeteig: 60 g Butter 3 Esslöffel Puderzucker (30 g) 1 Prise Salz Mark 1/2 Vanilleschote 1 Eigelb (18 g) 90 g Mehl Wiener Stock: 50 g Butter...
Rezept Tofee-torte karamell und schokolade

Tofee-torte karamell und schokolade

Nachtisch sehr einfach 20 min 35 min
Zutaten: Karamell-Sahne-Füllung: 450 g Schlagsahne oder 300 g Sugar 150g oder 100g 1 Jahr. Sahnesteif Karamell-Sahne-Füllung: 450 g Schlagsahne oder 300 g...
Rezept Pouletbrust mit nektarinensauce

Pouletbrust mit nektarinensauce

Hauptgericht sehr einfach 10 min 10 min
Zutaten: 1 Nektarine in Spalten 1/2 teeloffel Honig 1 essloffel Senf Salz Paprika Kräuter (Minze, Zitronenverben, Peterli) 1 teeloffel Honig 1 teeloffel...
Rezept Kaninchenpastete

Kaninchenpastete

Hauptgericht sehr einfach 15 min 40 min
Zutaten: Einfügen: 600 g Mehl 300 g Butter (sehr kalt, gewürfelt) 20 g Ei Salz1 (M Kl.) Flour Füllung: 800 g Kaninchenfleisch oder hier 8 Rahmen Ausgelöst...
Rezept Canapés mit entenleberpastete

Canapés mit entenleberpastete

Appetizer sehr einfach 15 min 5 min
Zutaten: Eine Handvoll getrocknete Pflaumen Ein paar Esslöffel Calvados Fein geschnitten Brotscheiben auf beiden Seiten Foie gras, Gänsestopfleber, Stopfleber
Rezept Rehrücken mit brombeer-sauce

Rehrücken mit brombeer-sauce

Hauptgericht sehr einfach 10 min 35 min
Zutaten: 1/2 Rehrücken mit Knochen und idealerweise mit Filet (ca. 1 kg) 2 essloffel Olivenöl 2 essloffel Butter Salz Pfeffer 1 milde rote Zwiebel (z.B....
Rezept Croissant, hörnchen, media luna

Croissant, hörnchen, media luna

Andere sehr einfach 25 min 20 min
Zutaten: 500 g mehl 30 g frische hefe 50g zucker 40 g geschmolzene butter 1/8 l wasser 1/8 l milch 250g butter zum touren geben

Rahmblättchen (rahmkartoffeln)

Hauptgericht sehr einfach 20 min 35 min
Zutaten: 50 g festkochende Kartoffeln 1 TL Salz Für die Soße: 30 g Butter 30 g Dinkelmehl je 200 ml Brühe und Milch 1 mittelgroße Zwiebel 1 Lorbeerblatt 2...
Rezept Eine tarte à la jamie oliver

Eine tarte à la jamie oliver

Andere sehr einfach 15 min 40 min
Zutaten: Eine Rolle Blätterteig Butter Eier Salz Cream 150ml Pepper Kräuter Wahl50-70g Peffer Parmesan Kräuter

Apfel-flammkuchen

Nachtisch sehr einfach 15 min 52 min
Zutaten: Für den Teig: 250 g Dinkelmehl Über 125 ml Wasser 1 Löffel Esslöffel Rapsöl 1 Prise Salz Bedecken: Sahne oder Sahne Dünne Apfelscheiben Zimt Zucker...
Rezept Cannelés

Cannelés

Andere sehr einfach 15 min 25 min
Zutaten: 500 ml Milch 50 gr. Butter 1 Vanilleschote 100 gr. Mehl 250 gr. Puderzucker 1 TL Salz 2 Eier 2 Eigelb 60 ml Rum
Rezept Gâteaux aux groseilles

Gâteaux aux groseilles

Nachtisch einfach 15 min 30 min
Zutaten: 2 Eier 15 g Vanillezucker 85 g Zucker 50 g gemahlene Mandeln 150 g Mehl 7 g Backpulver 1 Prise Salz 120 ml Olivenöl 180 g griechischer Joghurt,...
Rezept Alibi-spargel gebraten mit birne

Alibi-spargel gebraten mit birne

Hauptgericht sehr einfach 15 min 25 min
Zutaten: 700g Spargel 1 grüne, nicht zu reife Birne 3-5 Knoblauchzehen 1 Zweig frischen Rosmarin Olivenöl Limette grobem Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker dem...
Rezept Wildkaninchen jägerart

Wildkaninchen "jägerart"

Hauptgericht sehr einfach 15 min 45 min
Zutaten: Wildkaninchen, zerlegt in Rücken und Schenkel 300 g frische Champignons 2 kleine Zwiebeln 1 essloffel Tomatenmark 200 ml trockener Weißwein...
Rezept Gänsebrust mit honig-kruste

Gänsebrust mit honig-kruste

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 1 Gänsebrust mit Knochen (1,2 kg) 3 große, milde Zwiebeln 100 g Speck / Frühstücksspeck 2 Zweige Thymian 8 Esslöffel Akazienhonig Salz Pfeffer
Rezept Gebrannte creme

Gebrannte creme

Nachtisch sehr einfach 15 min 15 min
Zutaten: 100 G Zucker 0.5 dl Wasser 5 dl Milch 4 Stück Eigelb 30 G Zucker 1 Prise Salz 15 G Maizena 0.5 dl Wasser, kalt 2 dl Rahm
Rezept Noch´n ducasse

Noch´n ducasse

Hauptgericht sehr einfach 10 min 40 min
Zutaten: Cod: 500 g Kabeljaufilet ohne Haut 500 g grobes Meersalz 50 g Zucker Geröstete Zichorien 2 gelbe Chicorée 1 Orange; der Saft 400 ml Hühnerbrühe...
Rezept Wildhasen-rücken mit rotwein-preiselbeer-sauce

Wildhasen-rücken mit rotwein-preiselbeer-sauce

Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 2 kleine Wildhasenrücken 1 EL Butter Salz Pfeffer 100 ml Wildfond, Brühe oder zur Not auch heißes Wasser 100 ml Rotwein 1 essloffel eingemachte...