Petitchef

Filled coeur de boeuf

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
für die bolognese

1 dose braune linsen

250g cherrytomaten

0,5 liter tomatenpolpa aus dem glas

1 el tomatenmark

1 große rote zwiebel

1 große knoblauchzehe

1 rosmarinzweig

2 tl oregano

schale einer halben orange

1 prise zimt

salz und pfeffer

für die bällchen

400g oliventofu

1 el olivenpaste

2 kleine frühlingszwiebeln

1 knoblauchzehe

3 el hefeflocken

70g dinkel-semmelbrösel

2 el tomatenmark

2tl sojamehl + 5tl wasser

Vorbereitung

  • zuerst legen wir mit der bolognese los. hierfür die rote zwiebel in feine ringe schneiden und den knoblauch hacken. beides in einer großen pfanne in etwas olivenöl anbraten, bis die röstaromen rauskommen.
  • danach die cherrytomaten vierteln und ebenfalls anbraten, bis eine schön sämige sosse entstanden ist.
  • während die tomaten anbraten den tofu mit den händen in eine schüssel bröseln und die frühlingszwiebeln zusammen mit dem knoblauch kurz anbraten.
  • alle weiteren zutaten für die bällchen zugeben und mit den händen zu einer homogenen masse kneten.
  • nun die tomatenbolognese mit der polpa ablöschen, würzen und auf die gewünschte konsistenz einkochen lassen.
  • die vleischbällchen hatte ich dann für 20 minuten bei 200 grad im airfryer, ihr könnt sie aber auch ganz normal in öl anbraten oder im ofen bei heißluft rausbacken.



Kommentare der Mitglieder:

ruhrpottkind, 09/10/2014

Oliventofu - das ist mal eine tolle Idee! Muss ich demnächst unbedingt probieren!Aber nimm doch für die Bolognese getrocknete Linsen! Das schmeckt viel besser!ich habe letztens meinen geliebten Linsensalat mitDosenlinsen gemacht und war völlig enttäuscht:irgendwie fade.Linsen mußt du nicht einweichen und sie brauchen nur ca 30 - 45min zu kochen.Schneller geht's mit roten Linsen:allerhöchstens 10min!

(0) (0) Abuse

Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Nachgekocht: moussaka von tobias kocht
Nachgekocht: moussaka von tobias kocht
4 Portionen
50 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Vegetarische kunterbunte oaxaca-mole
Vegetarische kunterbunte oaxaca-mole
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Bunte gemüsepizza
Bunte gemüsepizza
8 Portionen
1h5m
einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: