Petitchef

Boeuf stroganoff – ganz ohne 70er jahre wirtshaus-mief

Hauptgericht
6 Portionen
20 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
300 gr frische Pilze



1 mittelgroße Zwiebel

1 Esslöffel Butter

50 ml trockener Weißwein

50 ml Sahne

1/2 Teelöffel Senf

1/2 Teelöffel Rindfleischextrakt

Salz, Pfeffer

Petersilie

Vorbereitung

  • Salat waschen, trockenschleudern. Dressing aus 1 Esslöffel Frischkäse, Öl, Weißweinessig, Prise Zucker, Salz und Pfeffer anrühren und zur Seite stellen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser in einem Topf auf den Herd stellen.
  • Rindfleisch in Streifen schneiden. Pilze putzen und grob würfeln. Zwiebel und Schalotte in sehr feine Ringe schneiden. Petersilie hacken. Weißwein, Sahne, Senf und Fleischextrakt mischen, salzen und pfeffern.
  • Kartoffeln zum Kochen bringen.Die beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Anschließend zur Seite stellen. Butter in der Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zwiebeln etwa 10 min andünsten, bis sie schön weich aber nicht braun sind.
  • Pilze hinzugeben und ebenfalls anbraten. Hitze höher stellen und die Flüssigkeit zugießen. Einige Minuten reduzieren lassen und zum Schluss die Fleischstreifen hinzugeben. Alles unterheben und noch einmal kurz erhitzen.
  • Salat anrichten und mit dem Dressing anmachen. Kartoffeln abgießen, etwas Petersilie darübergeben. Boeuf Stroganoff auf einem Teller anrichten, mit Petersilie garnieren. Mit Kartoffeln und Salat servieren.
  • Ein schmackhaftes Pilz-Fleisch-Gericht, das alle Aromen voll zur Geltung bringt. Nichts mit Dosen-Champignons und grau-wässriger Sauce.





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