Quatre-quarts

Jetzt bewerten
Quatre-quarts
Andere
5 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

5

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Backofen auf 200 Grad, vorheizen.
  • Für den Teig die Butter mit 125 g Zucker 5 Minuten weißschaumig schlagen. Eier trennnen und nach und nach das Eigelb unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  • Eiweiß halb steifschlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee fest ist und glänzt.
  • Mehl sieben und unter die Buttermasse rühren.
    Den Eischneee nach und nach unterheben, so daß eine lockere Masse entsteht.
  • Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+