Kräuter-lammkeule
Zutaten
6
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit2 stunden
- Blätter und Nadeln von 1/2 Bund Thymian und dem Rosmarin abzupfen, fein hacken, mit Knoblauch und 3 El Olivenöl mischen.
- Die Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuterpaste einreiben.
- Lammkeule im restlichen Olivenöl in einem Bräter rundherum anbraten. Mit je 100 ml Wein und Fond ablöschen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen.
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und vierteln.
Um das Fleisch verteilen, mit dem entstandenen Saft mischen, salzen und pfeffern. - Restlichen Thymian, Wein und Fond zugeben und 1 Std. weiterbraten.
Tomaten kreuzweise einritzen, nach 30 Min. in den Bräter setzen. - Fleisch ab und zu mit dem Fond beschöpfen. Dann das Fleisch in Alufoliegewickelt 10 Min. ruhen lassen. Mit dem Gemüse im Bräter servieren.
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