Kräuter-lammkeule

Kräuter-lammkeule
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
2 h 25 m

Zutaten

6

Ähnliche Rezepte

Ganz einfach gebackener kabeljau!


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit2 stunden
  • Blätter und Nadeln von 1/2 Bund Thymian und dem Rosmarin abzupfen, fein hacken, mit Knoblauch und 3 El Olivenöl mischen.
  • Die Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuterpaste einreiben.
  • Lammkeule im restlichen Olivenöl in einem Bräter rundherum anbraten. Mit je 100 ml Wein und Fond ablöschen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen.
  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen und vierteln.
    Um das Fleisch verteilen, mit dem entstandenen Saft mischen, salzen und pfeffern.
  • Restlichen Thymian, Wein und Fond zugeben und 1 Std. weiterbraten.
    Tomaten kreuzweise einritzen, nach 30 Min. in den Bräter setzen.
  • Fleisch ab und zu mit dem Fond beschöpfen. Dann das Fleisch in Alufoliegewickelt 10 Min. ruhen lassen. Mit dem Gemüse im Bräter servieren.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+