Einfacher apfelkuchen
Hier ist das Rezept für einen weichen und leichten Apfelkuchen. Ein einfaches Dessert voller Geschmack. Dieses Rezept ist wirklich super einfach!
Zutaten
Materialien
- Schüssel
- Kuchenform
- Ofen
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
Eier mit Mehl, Zucker und Backpulver verrühren. Die Milch hinzugeben und erneut gut umrühren. Zum Schluß die geschmolzene Butter hinzugeben und noch ein letztes mal gut rühren.
Gießen Sie nun den Teig über die Äpfel und mischen Sie so gut wie möglich, damit sich die Creme unter den Äpfeln verteilt.
Das ganze kommt jetzt in eine zuvor gebutterte (oder Silikon-) Form. Glätten Sie die Oberseite bis alles gleichmäßig verteilt ist.
50 Minuten bei 180°C backen.
Vor dem Entfernen abkühlen lassen und los geht’s, dein Apfelkuchen ist fertig!
Rezept bewerten
Beobachtungen
Verleihe deinem Teig Aroma
Möchtest du deinen Kuchen schmackhafter machen? Etwas Vanille oder Zimt dazu ;-)
Wodurch können Sie die Äpfel ersetzen?
Sie können sie durch andere Früchte wie zum Beispiel Birnen ersetzen, um im Herbstthema zu bleiben :-)
Ernährung
- Kohlenhydrate: 34.1g
- Fett insgesamt: 7g
- Gesättigte Fettsäuren: 4g
- Proteine: 4.8g
- Fasern: 2.6g
- Zucker: 22.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Koch Utensilien
Fragen
Moin aus Hamburg. Ich wüsste gerne die Form und Größe der Backform. Möchte es nachbacken. Lieben Gruß Renate Knoblich
Moin Renate! Für diesen Apfelkuchen empfehle ich eine runde Springform mit ca. 26 cm Durchmesser. So wird der Kuchen schön gleichmäßig und saftig. Viel Spaß beim Nachbacken und liebe Grüße zurück!
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Birgit
Hat allen sehr gut geschmeckt. Einfache Zubereitung, werde ich auf jeden Fall weiterempfehlen und wieder backen.
Johann
Ein sehr saftiger Kuchen. DANKE
Julia
Ich habe noch nie so einen leckeren Apfelkuchen gegessen. Wenig Teil, viel Apfel.
Schmeckt hervorragend. Nie wieder werde ich einen anderen backen.



Das freut mich total zu hören! Ein einfacher Apfelkuchen, der allen schmeckt, ist doch das Beste. Viel Spaß beim nächsten Backen und danke fürs Teilen deiner Erfahrung!