Unsichtbarer apfelkuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Ein herrlich saftiges Dessert aus einer der bekanntesten Früchte Ihrer Marktstände: dem Apfel! Aber warum ist er unsichtbar? Die Apfelstücke sind so fein geschnitten, dass man sie beim Vermischen mit dem Teig nicht mehr auseinanderhalten kann.


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 3.2 (0.4€/portion)

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min


Beobachtungen

Die Mandoline: Sie ist ein Muss! Je dünner die Scheiben sind, desto mehr verleihen sie dem Kuchen das "unsichtbare" Aussehen, nach dem er benannt ist, so dass die Scheiben mit dem Teig verschmelzen und eine ähnliche Farbe haben.

Apfelsorten: Bevorzugen SieÄpfel, die sich beim Backen halten. Sie können sich also z. B. für Goldens oder die berühmten Royal Gala entscheiden.

Aufbewahrung: Dieser Kuchen kann sowohl lauwarm als auch kalt gegessen werden und hält sich an einem kühlen Ort 4-5 Tage.


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+