Apfelkuchen

Jetzt bewerten
Snacks
sehr einfach
1 h 10 m
541 Kcal

Unsere süße Sünde? Apfeldesserts! Einfach zuzubereiten, jeder liebt sie ♥ Heute bieten wir Ihnen unser Lieblingsdessert an: Apfelkuchen! Und welches Gewürz passt besser zu dieser perfekten Frucht als Zimt?! Befolgen Sie mit nur wenigen Zutaten die Anweisungen unseres Schritt-für-Schritt-Rezepts und genießen Sie es!

Zutaten

6

Materialien

  • Backpapier
  • Kuchenform mit 24 cm Durchmesser

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 1Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

    Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 2Äpfel und Zimt dazugeben und gut verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, wenn die Äpfel weich sind.
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 3Den Blätterteig in eine Springform legen und mit einer Gabel kleine Löcher in den Boden stechen. Die Apfelmischung dazugeben und gut verrühren.
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 4Falten Sie die Ränder des Blätterteigs über die Füllung. Legen Sie den zweiten Blätterteig darauf und schneiden Sie die Ränder entsprechend den Konturen der Form ab.
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 5Schieben Sie die Ränder des Teigs unter den ersten und drücken Sie ihn nach unten, damit er zusammenklebt. Machen Sie ein Loch in die Mitte des Kuchens und legen Sie ein kleines Stück gerolltes Pergamentpapier hinein, um einen Kamin zu formen.
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 6Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Oberseite und Ränder des Kuchens damit bestreichen. Zeichnen Sie mit einem Messer das Muster Ihrer Wahl auf die Oberseite.
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 735 Minuten bei 210 °C backen
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 8Et voilà, Dein Apfelkuchen ist fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, einen Apfelkuchen zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 1 Stunde und 10 Minuten, davon 20 Minuten für die Vorbereitung und 50 Minuten für das Backen.
Für Apfelkuchen eignen sich am besten festere Äpfel wie Boskop, Granny Smith oder Elstar, da sie beim Backen ihre Form behalten.
Ja, Sie können den Apfelkuchen im Voraus zubereiten und ihn im Kühlschrank aufbewahren. Er schmeckt auch am nächsten Tag noch köstlich!
Sie können den Apfelkuchen mit Nüssen, Rosinen oder anderen Gewürzen wie Muskatnuss oder Vanille variieren, um ihm eine persönliche Note zu verleihen.
Ja, Sie können Blätterteig selbst herstellen, aber es ist einfacher und schneller, fertigen Blätterteig zu verwenden, besonders wenn Sie wenig Zeit haben.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 541Kcal
  • Kohlenhydrate: 48.2g
  • Fett insgesamt: 35.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 23.1g
  • Proteine: 5.2g
  • Fasern: 4.9g
  • Zucker: 20g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Nährwertangaben für 1 portion (251g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: