Petitchef

Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter

Tiramisu in der Glas-Version, um dieses saftige Dessert in aller Egoismus zu genießen → jeder seinen Anteil und keine Eifersucht :-D
Hier bieten wir Ihnen eine Variante mit Spekuloos-Keksen und Karamell mit gesalzener Butter. Knusprige und leckere Assoziation garantiert ;-)
Einfach zu machen, folgen Sie einfach den Schritten zur Realisierung unseres Rezeptes hier in schriftlicher und Video-Version: Es liegt an Ihnen zu spielen!

Nachtisch
3 Portionen
30 min
4 stunden
sehr einfach

Video

Zutaten

3

Materialien

  • 1 Elektromixer
  • 3 Gläser
  • 2 Spritzbeutel (optional)

Zubereitung

  • Schritt 1 - Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter
    Zunächst das Eigelb vom Eiweiß trennen. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Textur und fügen Sie dann die Mascarpone hinzu.
  • Schritt 2 - Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter
    Das Eiweiß separat schlagen. Das Eiweiß mit einem Spatel vorsichtig unterrühren. Geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel.
  • Schritt 3 - Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter
    Platzieren Sie zunächst die Sahne auf dem Boden des Glases. Die Spekulatiushälften halbieren und nach und nach in Kaffee einweichen. Die eingeweichten Kekse auf die Sahne legen.
  • Schritt 4 - Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter
    Den Keks mit Sahne und dann mit gesalzenem Butterkaramell bedecken. Die eingeweichten Kekse darauflegen und mit der Sahne bedecken.
  • Schritt 5 - Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter
    Die getränkten Speculoos wieder ablegen, dann mit Karamell bedecken und mit Sahne darüber bestreichen. Mit Lebensmittelfolie abdecken und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  • Schritt 6 - Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter
    Es ist fertig! Streuen Sie mit zerkleinerten Speculoos und legen Sie eine halbe Speculoos in die Sahne.

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Koch Utensilien

Mixer

Beobachtungen:

Mascarpone-Creme:
* Diese Verrine wird aus einer Mascarpone-Creme hergestellt, die in Tiramisu verwendet wird. Sie können die Eier einfach durch Sahne ersetzen.
* Sie können Ihrer Creme eine Vanilleschote oder Vanilleextrakt hinzufügen, um sie köstlicher zu machen.
* Zögern Sie nicht, Ihrem Eiweiß eine Prise Salz hinzuzufügen.
* Es empfiehlt sich, das Eiweiß erst im letzten Moment zu schlagen, bevor man es in die Mascarpone-Eigelb-Zucker-Mischung einarbeitet.

Der Spritzbeutel:
* Sie können einen Gefrierbeutel verwenden, schneiden Sie einfach die Ecke ab. Füllen Sie es mit einem Horn.
* Sie können das Glas auch einfach mit einem Löffel mit Sahne und Karamell füllen.

Ruhezeit:
* Am besten lässt man das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank ruhen, wenn man ungeduldig ist, reichen auch mindestens 4 Stunden.

Fotos

Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter, foto 1
Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter, foto 2
Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter, foto 3
Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter, foto 4
Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter, foto 5

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