Tiramisu mit spekulatius und karamell gesalzener butter

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Nachtisch
sehr einfach
4 h 30 m
276 Kcal

Tiramisu in der Glas-Version, um dieses saftige Dessert in aller Egoismus zu genießen → jeder seinen Anteil und keine Eifersucht :-D Hier bieten wir Ihnen eine Variante mit Spekuloos-Keksen und Karamell mit gesalzener Butter. Knusprige und leckere Assoziation garantiert ;-) Einfach zu machen, folgen Sie einfach den Schritten zur Realisierung unseres Rezeptes hier in schriftlicher und Video-Version: Es liegt an Ihnen zu spielen!

Zutaten

3

Materialien

  • 1 Elektromixer
  • 3 Gläser
  • 2 Spritzbeutel (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit4 stunden
  • Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter - Zubereitung Schritt 1Zunächst das Eigelb vom Eiweiß trennen. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Textur und fügen Sie dann die Mascarpone hinzu.
  • Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter - Zubereitung Schritt 2Das Eiweiß separat schlagen. Das Eiweiß mit einem Spatel vorsichtig unterrühren. Geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel.
  • Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter - Zubereitung Schritt 3Platzieren Sie zunächst die Sahne auf dem Boden des Glases. Die Spekulatiushälften halbieren und nach und nach in Kaffee einweichen. Die eingeweichten Kekse auf die Sahne legen.
  • Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter - Zubereitung Schritt 4Den Keks mit Sahne und dann mit gesalzenem Butterkaramell bedecken. Die eingeweichten Kekse darauflegen und mit der Sahne bedecken.
  • Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter - Zubereitung Schritt 5Die getränkten Speculoos wieder ablegen, dann mit Karamell bedecken und mit Sahne darüber bestreichen. Mit Lebensmittelfolie abdecken und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  • Tiramisu mit Spekulatius und Karamell gesalzener Butter - Zubereitung Schritt 6Es ist fertig! Streuen Sie mit zerkleinerten Speculoos und legen Sie eine halbe Speculoos in die Sahne.

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Beobachtungen

Mascarpone-Creme:
* Diese Verrine wird aus einer Mascarpone-Creme hergestellt, die in Tiramisu verwendet wird. Sie können die Eier einfach durch Sahne ersetzen.
* Sie können Ihrer Creme eine Vanilleschote oder Vanilleextrakt hinzufügen, um sie köstlicher zu machen.
* Zögern Sie nicht, Ihrem Eiweiß eine Prise Salz hinzuzufügen.
* Es empfiehlt sich, das Eiweiß erst im letzten Moment zu schlagen, bevor man es in die Mascarpone-Eigelb-Zucker-Mischung einarbeitet.

Der Spritzbeutel:
* Sie können einen Gefrierbeutel verwenden, schneiden Sie einfach die Ecke ab. Füllen Sie es mit einem Horn.
* Sie können das Glas auch einfach mit einem Löffel mit Sahne und Karamell füllen.

Ruhezeit:
* Am besten lässt man das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank ruhen, wenn man ungeduldig ist, reichen auch mindestens 4 Stunden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 276Kcal
  • Kohlenhydrate: 50.4g
  • Fett insgesamt: 39.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 24.8g
  • Proteine: 9.2g
  • Fasern: 0.2g
  • Zucker: 47.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Nährwertangaben für 1 portion (220g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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