Petitchef

Tiramisu eistorte

Andere
5 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
Für den Keksboden

100g Butterkekse

50g geschmolzene Butter

Für den Kaffeesirup

2El Kahlua

2El lösliches Kaffeepulver

Für die Vollmilchschokoladenganache

100g Vollmilchschokolade

75ml Sahne

Für die Mascarponefüllung

80g Zucker

2 Eigelb

3 große Eier

250ml Sahne

250g Mascarpone

2El Kahlua

Für die Dekoration

Kakaopulver

Schokoladenraspel

Vorbereitung

  • Für den Keksboden die Kekse zerstoßen. Die Butter schmelzen und mit den zerstoßenen Keksen vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
  • Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Die Form im Tiefkühler kühlen.
  • Für den Kaffeesirup Kahlua, Wasser und Kaffeepulver in einem Topf etwa 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Für die Ganache die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen und anschließend über die Schokolade gießen.
  • Schokolade und heiße Sahne verrühren, bis eine glänzende Creme entstanden ist. Abkühlen lassen.
  • Die Torte 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler holen und ggf.
  • mit Kakaopulver und Schokoladenraspel dekorieren.

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