Petitchef

Tiramisù alle fragole con crema di limoncello

Nachtisch
1 Portionen
30 min
5 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 1
250g Mascarpone

3 Eigelbe

30g Puderzucker

30g Limoncello

1 Vanilleschote


Saft einer Zitrone

30g Zucker

ca. 10 Savoiardi

6 Esslöffel Limoncello

75ml Wasser

20g Zucker

Vorbereitung

  • Als erstes die Mascarponecreme zubereiten. Dafür die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Dann den Limoncello und Mascarpone unterrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und ebenfalls unterrühren. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • Die Erdbeeren waschen und bis auf ein paar für die Dekoration klein schneiden. Den Zucker und den Zitronensaft zugeben und ziehen lassen.
  • n der Zwischenzeit den Saft vorbereiten. Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
  • Sobald der Saft abgekühlt ist kann man mit dem Schichten des Tiramisùs beginnen. Mit einem kleinen Löffel Creme beginnen, dann die Savoiardi in den abgekühlten Saft tauchen und ins Glas schichten.
  • Eine Schicht Creme und eine Schicht Erdbeeren darüber.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Tiramisu
Tiramisu
8 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Tiramisu - abgespeckte version
Tiramisu - abgespeckte version
6 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Tiramisu without eggs
Tiramisu without eggs
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Tiramisu without eggs
Tiramisu without eggs
5 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Tiramisu-muffins
Tiramisu-muffins
10 Portionen
35 min
sehr einfach
4.5 / 5
Rezept Tiramisu eistorte
Tiramisu eistorte
5 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: