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Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao

Zu Kerzen bieten wir Ihnen nicht nur einen, sondern gleich 15 Pfannkuchen zum gleichzeitigen Essen an! Wie ? Dank unseres Pfannkuchenkuchensnatürlich ;-) Und für noch mehr Geschmack, aber vor allem Völlerei, haben wir eine Creme mit einem guten Geschmack von Kaffee und Kakao hineingetan. .. Erinnert es Sie an irgendetwas? Die Aromen eines Tiramisu zum Beispiel :-D Genug geredet, wir lassen Sie dieses Wunder mit unseren detaillierten Schritten unten testen

Nachtisch
8 Portionen
30 min
1 stunde
sehr einfach

Video

Zutaten

8

15 Pfannkuchen:

Tiramisu-Creme:

Materialien

  • Kreis 18 cm Durchmesser
  • 1 kleine Pfanne

Zubereitung

  • Schritt 1 - Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao
    Bereiten Sie die Pfannkuchen zu: Alle Zutaten vermischen, den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und die Pfannkuchen dann in einer kleinen heißen Pfanne mit etwas Öl backen.
  • Schritt 2 - Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao
    Zubereitung der Tiramisu-Creme:
    Den Mascarpone mit der sehr kalten Sahne, dem Puderzucker und dem gemahlenen Kaffee verrühren, bis eine feste Masse entsteht.
  • Schritt 3 - Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao
    Legen Sie alle Pfannkuchen auf einen Teller, legen Sie den Kreis darauf und schneiden Sie die Ränder der Pfannkuchen so ab, dass sie alle gleich groß sind.
  • Schritt 4 - Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao
    Legen Sie den Ring auf die Servierplatte. Legen Sie zwei Pfannkuchen im Kreis übereinander.
  • Schritt 5 - Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao
    Einen Esslöffel Sahne auf der gesamten Oberfläche des Pfannkuchens verteilen. Mit Kakaopulver bestreuen.
  • Schritt 6 - Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao
    Einen Pfannkuchen darauf legen, Tiramisu-Creme darauf verteilen und nochmals mit Kakao bestreuen. Wiederholen Sie den Vorgang bis zum letzten Pfannkuchen.
  • Schritt 7 - Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao
    Den letzten Pfannkuchen mit Sahne bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Schritt 8 - Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao
    Die Oberseite und die Seiten des Kuchens mit Kakaopulver bestreuen. Et voilà, es ist fertig !

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Beobachtungen:

Welche Pfanne eignet sich für die Zubereitung von Pfannkuchen?
Wählen Sie eine Pfannkuchenform ohne Rand, da Sie Ihre Pfannkuchen mit einem Pfannenwender leichter wenden können. Um diesen Pfannkuchenkuchen zuzubereiten, empfehlen wir die Verwendung einer kleinen Pfanne, um so viele Pfannkuchen wie möglich zu backen und einen höheren Kuchen zu erhalten. Legen Sie den Kreis in die Pfanne, die Durchmesser sollten übereinstimmen.

Welche Aromen sollte man dem Pfannkuchenteig hinzufügen?
Sie können Vanilleextrakt, Rum, Pastis usw. verwenden. Alle Geschmacksrichtungen sind möglich. Für diesen Kuchen mit Tiramisu-Geschmack empfehlen wir die Verwendung von Kaffeeextrakt.

Wodurch kann ich Kaffee in der Tiramisu-Creme ersetzen?
Sie können den gemahlenen Kaffee durch Instantkaffee oder entkoffeinierten Kaffee ersetzen. Wer den Geschmack von Kaffee nicht mag, kann zum Beispiel auf Ricorea oder Kakaopulver zurückgreifen.

Was tun mit Pfannkuchenresten von einem Pfannkuchenkuchen?
Schneiden Sie Ihre Pfannkuchenreste ordentlich ab. Legen Sie sie in einen tiefen Teller und fügen Sie dann den Belag Ihrer Wahl hinzu, z. B. gesalzenes Butterkaramell, geschmolzene Schokolade, Aufstrich, Marmelade ... Sie erhalten Pfannkuchen-Tagliatelle :-)

Fotos

Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao, foto 1
Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao, foto 2
Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao, foto 3
Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao, foto 4
Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao, foto 5
Pfannkuchen nach Tiramisu-Art mit Kaffee und Kakao, foto 6

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