Gyros mit lachs, das perfekte griechische fischsandwich für den sommer!

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Hauptgericht
sehr einfach
1 h 16 m
590 Kcal

Möchten Sie mal etwas anderes als das Club-Sandwich für Ihr Picknick? Probieren Sie das Gyros mit Lachs, eine Fischversion des berühmten griechischen Sandwichs! Und wir glauben, dass es nicht viel braucht, um Sie davon zu überzeugen, es zu probieren: Gebeizter Lachs mit einer großzügigen Portion Tsatsiki, ein paar Scheiben knackiger Gurke, roten Zwiebeln, Feta für den Geschmack und Minze für die Frische. Kurzum, es ist das ultimative Sommersandwich, das Sie direkt an die griechischen Ufer bringt ;-).

Zutaten

2

Materialien

  • luftdichte Dose/Gefrierbeutel
  • Pfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit6 min
  • Gyros mit Lachs, das perfekte griechische Fischsandwich für den Sommer! - Zubereitung Schritt 1Bereiten Sie die Marinade zu:
    Griechischer Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Sriracha und Olivenöl in eine luftdichte Dose oder einen Gefrierbeutel geben.
  • Gyros mit Lachs, das perfekte griechische Fischsandwich für den Sommer! - Zubereitung Schritt 2Den in große Stücke geschnittenen Lachs dazugeben und gut vermischen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Gyros mit Lachs, das perfekte griechische Fischsandwich für den Sommer! - Zubereitung Schritt 3Die marinierten Lachsstücke in einer Pfanne bei mittlerer/hoher Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
  • Gyros mit Lachs, das perfekte griechische Fischsandwich für den Sommer! - Zubereitung Schritt 4Das Pita-Brot vor dem Belegen einige Minuten im Ofen oder etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle aufwärmen.
  • Gyros mit Lachs, das perfekte griechische Fischsandwich für den Sommer! - Zubereitung Schritt 5Das Pitabrot belegen:
    Tzatziki auf die Mitte des Brotes streichen. Die Lachsstücke darauf legen. Gurkenscheiben darauflegen.
  • Gyros mit Lachs, das perfekte griechische Fischsandwich für den Sommer! - Zubereitung Schritt 6Fügen Sie dann dünne Scheiben von roten Zwiebeln oder Gewürzgurken hinzu.
    Vergessen Sie nicht den zerbröckelten Feta und die gehackten frischen Minzeblätter!
  • Gyros mit Lachs, das perfekte griechische Fischsandwich für den Sommer! - Zubereitung Schritt 7Für noch mehr Genuss können Sie Granatapfelkernen, Zitronensaft und sogar eingelegte Senfkörner hinzufügen. Schließen Sie das Sandwich und es ist fertig!

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FAQ ❓

Kann man auch andere Fischsorten verwenden?

Ja, Sie können statt Lachs auch Thunfisch oder Kabeljau verwenden. Achten Sie darauf, dass der gewählte Fisch eine feste Konsistenz hat, damit er gut in das Sandwich passt.
Ja, Sie können den Belag im Voraus zubereiten. Gemüse wie Gurken, Tomaten und Zwiebeln können geschnitten und in luftdichten Behältern bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Tzatziki-Soße kann ebenfalls im Voraus zubereitet werden und hält sich ebenfalls bis zu 2 Tage im Kühlschrank.
Sie können alle unsere Schritte zur Herstellung einer selbstgemachten Tzatziki-Sauce hier nachvollziehen.
Traditionell wird für Gyros Pitabrot verwendet, aber Sie können auch andere Arten von Fladenbrot wie Naan, Wraps oder sogar Tortillas verwenden, wenn Sie möchten. Achten Sie darauf, dass das Brot weich genug ist, um die Füllungen einzuwickeln, ohne zu reißen.
Ja, wenn Sie es vorziehen, können Sie auch andere Soßen verwenden, z. B. eine Joghurtsoße. Sie können auch Hummus oder Auberginenkaviar verwenden.
Bewahren Sie den übrig gebliebenen Lachs und die Füllung getrennt in luftdichten Behältern im Kühlschrank für zwei Tage auf. Setzen Sie das Gyros erst kurz vor dem Servieren zusammen, um zu verhindern, dass das Brot weich wird.
Lachs-Gyros passen gut zu griechischem Salat, Pommes frites oder gegrilltem Gemüse.
Sie können frische Kräuter Ihrer Wahl, Limettensaft und sogar Granatapfelkerne hinzufügen, um den Gyros noch frischer zu machen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 590Kcal
  • Kohlenhydrate: 57.8g
  • Fett insgesamt: 30.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 7.5g
  • Proteine: 35.8g
  • Fasern: 4g
  • Zucker: 6.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 17
Nährwertangaben für 1 portion (341g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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