Gyros mit halloumi, das griechische sandwich in einer vegetarischen version!

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Hauptgericht
sehr einfach
21 min
1049 Kcal

Sie lieben Gyros, suchen aber nach einer vegetarischen Alternative? Probieren Sie Gyros mit Halloumi! Dieser zypriotische Käse eignet sich hervorragend alsFleischalternative, da er in der Pfanne mit Honig gegrillt wird, was eine süß-saure Kombination ergibt, die uns mit einem Bissen auf eine Reise schickt :-). Zusammen mit Rohkost und Auberginenkaviar, alles in ein weiches Pita-Brot gewickelt, ist dies DIE perfekte Mahlzeit ;-)

Zutaten

2

Materialien

  • Saugfähiges Papier
  • Pfanne
  • Backpapier
  • Schnur

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit6 min
  • Gyros mit Halloumi, das griechische Sandwich in einer vegetarischen Version! - Zubereitung Schritt 1Beginnen Sie damit, Halloumi in Scheiben zu schneiden.
  • Gyros mit Halloumi, das griechische Sandwich in einer vegetarischen Version! - Zubereitung Schritt 2Die Halloumi-Scheiben auf Küchenpapier legen und möglichst viel Feuchtigkeit entziehen.
  • Gyros mit Halloumi, das griechische Sandwich in einer vegetarischen Version! - Zubereitung Schritt 3Geben Sie einen Schuss Olivenöl in eine Pfanne und wenn sie heiß ist, können Sie Ihre Halloumi-Scheiben hineinlegen und bei mittlerer/hoher Hitze braten.
  • Gyros mit Halloumi, das griechische Sandwich in einer vegetarischen Version! - Zubereitung Schritt 4Wenden Sie sie, wenn sie goldbraun sind (2-3 Minuten) und backen Sie die andere Seite goldbraun.
  • Gyros mit Halloumi, das griechische Sandwich in einer vegetarischen Version! - Zubereitung Schritt 5Den Honig darüber gießen, Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzufügen, dann die Halloumi-Scheiben ein letztes Mal wenden und kurz kochen lassen, bevor man sie vom Herd nimmt.
  • Gyros mit Halloumi, das griechische Sandwich in einer vegetarischen Version! - Zubereitung Schritt 6Erhitzen Sie die Pitabrote vor dem Belegen für etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle. *Sie können sie auch einige Minuten im Ofen backen.
    In der Mitte mit Auberginenkaviar bestreichen.
  • Gyros mit Halloumi, das griechische Sandwich in einer vegetarischen Version! - Zubereitung Schritt 7Die Halloumi-Scheiben in der Mitte auf den Auberginenkaviar legen.
  • Gyros mit Halloumi, das griechische Sandwich in einer vegetarischen Version! - Zubereitung Schritt 8Mit Gurkenscheiben und roten Zwiebelscheiben belegen.
    *Sie können die roten Zwiebelscheiben durch Essiggurken ersetzen.
    *Sie können auch Tomaten und Granatapfelkernen hinzufügen.
  • Gyros mit Halloumi, das griechische Sandwich in einer vegetarischen Version! - Zubereitung Schritt 9Geben Sie zerbröckelten Feta darüber und anschließend gehackte Minzblätter.
    *Sie können auch Zitronensaft hinzufügen.
  • Gyros mit Halloumi, das griechische Sandwich in einer vegetarischen Version! - Zubereitung Schritt 10Schließen Sie das Sandwich und fertig!
    Wir haben es in Backpapier gewickelt und mit Garn versiegelt, um es praktischer zu machen.

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FAQ ❓

Kann man für Gyros auch einen anderen Käse als Halloumi verwenden?

Ja, Sie können statt Halloumi auch Ziegenkäse oder panierten Mozzarella verwenden, damit der Käse zusammenhält.
Auf jeden Fall, Sie können Tomaten, gegrillte rote Paprika oder Zucchini hinzufügen, um den Geschmack und die Textur zu variieren. Wichtig ist, dass die Zutaten ausgewogen sind, damit das Gyros nicht überladen wird :-)
Unser Rezept für Auberginenkaviar finden Sie hier.
Ja, wenn Sie keinen Feta mögen oder eine Alternative suchen, können Sie zerbröckelten Ziegenfrischkäse oder Quark als mildere Variante verwenden.
Natürlich, das Rezept finden Sie hier.
Die einzelnen Komponenten, wie gegrillter Halloumi, Auberginenkaviar und Gemüse, können in luftdichten Behältern im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.
Natürlich nicht, aber Sie können auch andere Arten von Fladenbrot verwenden, z. B. Naan, Wraps oder sogar Tortillas, wenn Ihnen das lieber ist!
Hier haben wir frische Minzblätter hinzugefügt, aber Sie können auch vor dem Servieren einen Spritzer Zitronensaft auf den gegrillten Halloumi geben, um den Geschmack zu verstärken, oder Granatapfelkernen.
Ja, Sie können die einzelnen Komponenten im Voraus vorbereiten und sie erst kurz vor dem Picknick zusammenstellen. Verpacken Sie die Zutaten getrennt, damit sie frisch bleiben, und setzen Sie das Gyros dann vor Ort zusammen.
Diese Gyros passen gut zu Bratkartoffeln, einem griechischen Salat oder gegrilltem Gemüse!

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 1049Kcal
  • Kohlenhydrate: 109g
  • Fett insgesamt: 44g
  • Gesättigte Fettsäuren: 23.2g
  • Proteine: 41.8g
  • Fasern: 23.1g
  • Zucker: 34.3g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 38
Nährwertangaben für 1 portion (1027g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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