Crispy gnocchi-salat, super trendy, lecker und ausgewogen - perfekt für den sommer!

Jetzt bewerten
Hauptgericht
sehr einfach
30 min
218 Kcal

Er ist der Star in den Netzwerken und man versteht schnell, warum: Der knusprige Gnocchi-Salat ist die perfekte Kombi aus Leckerbissen und Frische! Er ist einfach zuzubereiten, super trendy und besteht aus goldbraunen, knusprigen Gnocchi, einem würzigen Joghurtdressing mit frischen Kräutern und knackigem Gemüse wie Gurken und Kirschtomaten. Das Ganze ergibt einen ultra-ausgewogenen Salat voller Texturen und Aromen, ideal für heiße Tage, an denen man sich etwas gönnen möchte, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Am besten gleich zubereiten, damit er knusprig bleibt ... und den ganzen Sommer über wiederholen;)

Zutaten

6

Die knusprigen Gnocchi:

Die Soße:

Die Garnitur:

Materialien

  • Airfryer (oder Backofen)
  • Zitruspresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • große Salatschüssel

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min
  • Crispy Gnocchi-Salat, super trendy, lecker und ausgewogen - perfekt für den Sommer! - Zubereitung Schritt 1Die Gnocchi crispy zubereiten:
    Gnocchi, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter der Provence mischen.
  • Crispy Gnocchi-Salat, super trendy, lecker und ausgewogen - perfekt für den Sommer! - Zubereitung Schritt 2Die überzogenen Gnocchi in die Behälter des Airfryers oder auf ein ofenfestes Blech geben.
    12 Minuten bei 200 °C im Airfry-Modus oder 20 Minuten in einem bereits vorgeheizten Ofen backen.
    *Prüfen Sie die Backzeit und passen Sie sie gegebenenfalls an.
  • Crispy Gnocchi-Salat, super trendy, lecker und ausgewogen - perfekt für den Sommer! - Zubereitung Schritt 3Bereiten Sie die Sauce zu:
    Joghurt, fein geschnittene Schalotte, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Crispy Gnocchi-Salat, super trendy, lecker und ausgewogen - perfekt für den Sommer! - Zubereitung Schritt 4Die Gurke und die Kirschtomaten waschen und schneiden. Alles in einer Schüssel anrichten.
  • Crispy Gnocchi-Salat, super trendy, lecker und ausgewogen - perfekt für den Sommer! - Zubereitung Schritt 5Die knusprigen Gnocchi hinzufügen.
  • Crispy Gnocchi-Salat, super trendy, lecker und ausgewogen - perfekt für den Sommer! - Zubereitung Schritt 6Die Soße hinzufügen.
  • Crispy Gnocchi-Salat, super trendy, lecker und ausgewogen - perfekt für den Sommer! - Zubereitung Schritt 7Alles miteinander vermengen.
  • Crispy Gnocchi-Salat, super trendy, lecker und ausgewogen - perfekt für den Sommer! - Zubereitung Schritt 8Und schon ist es fertig! Lassen Sie es sich schmecken!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie werden Gnocchi im Ofen oder im Airfryer knusprig?

Um knusprige Gnocchi zu erhalten, mischen Sie sie mit Olivenöl (oder Butter) und Gewürzen (Sie können sie nach Belieben aromatisieren). Anschließend verteilen Sie sie in einer einzigen Schicht auf einem Backblech oder im Korb des Airfryers. Eine Backzeit von 12 Minuten bei 200 °C im Air Fryer und 20 min bei 200 °C im (zuvor vorgeheizten) Backofen reicht aus, um eine goldbraune Textur mit leicht knuspriger Außenseite zu erhalten.
Handelsübliche Gnocchi (frisch oder vakuumverpackt) sind sehr gut geeignet. Sie können sowohl Gnocchi aus der Pfanne als auch klassische Gnocchi verwenden. Vermeiden Sie gefüllte Gnocchi, da diese nicht so knusprig werden. Sie können auch selbstgemachte Gnocchi verwenden, achten Sie aber darauf, dass Sie sie vor dem Kochen gut abtrocknen.
Ein Joghurtdressing aus Skyr oder griechischem Joghurt mit Schalotten, Zitrone, Dill und frischem Schnittlauch sorgt für Frische und gleicht die Gnocchi perfekt aus. Sie können auch eine Messerspitze Knoblauch hinzufügen oder die Kräuter nach Belieben ersetzen.
Gurken und Kirschtomaten sind ideal, weil sie frisch und knackig sind. Sie können auch mit Radieschen, Paprika, Mais, Rucola oder sogar frischem Spinat variieren. Wichtig ist, dass Sie eine gute Balance zwischen Texturen und Geschmack halten, und am besten verwenden Sie für Ihren Salat Obst oder Gemüse der Saison.
Sie können das Gemüse und die Soße im Voraus zubereiten, aber es ist besser, die Gnocchi erst im letzten Moment zu kochen, damit sie schön knusprig bleiben. Am besten mischen Sie alles erst kurz vor dem Servieren.
Mischen Sie die noch warmen Gnocchi nicht mit der Soße oder dem Gemüse. Lassen Sie sie an der Luft leicht abkühlen, damit sie ihre Knusprigkeit behalten. Mischen Sie den Salat erst im letzten Moment, um eine perfekte Textur zu erhalten.
Dieser Salat kann 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, aber die Gnocchi verlieren etwas von ihrer Knusprigkeit. Am besten bewahren Sie die Gnocchi separat auf und fügen sie dem Salat nach und nach hinzu, wenn Sie den Salat in mehreren Portionen essen möchten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 218Kcal
  • Kohlenhydrate: 33.7g
  • Fett insgesamt: 4.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0.9g
  • Proteine: 6.9g
  • Fasern: 4.3g
  • Zucker: 5.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Nährwertangaben für 1 portion (239g)

Koch Utensilien

Luftfritteuse

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: