Petitchef

Gnocchi-auflauf mit rosenkohl und lauch

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
400 g Gnocchi

500 g gem. Hackfleisch

1 Stange Lauch

500 g Rosenkohl

75 g geräucherten Speck

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

800 g gehackte Tomaten

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

1/2 TL Paprikapulver, edelsüß

1/2 TL Oregano, getrocknet

1/2 TL Basilikum, getrocknet

1 EL Tomatenmark

2 EL Olivenöl

50 g Parmesan

Vorbereitung

  • Zwiebel fein würfeln.
  • Knoblauch sehr fein würfeln.
  • Geräucherten Bauchspeck/Dörrfleisch fein würfeln.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Wenn die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, Speck und Knoblauch zufügen; unter rühren weiter dünsten bis der Speck glasig ist.
  • Hitze erhöhen und das Hackfleisch in den Topf geben und anbraten bis er braun ist. Tomatenmark zufügen und kurz mit braten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Die gehackten Tomaten, Oregano, und Basilikum in den Topf geben. Sobald alles kocht, die Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.





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