Eine quiche ohne teig mit einer tortilla? das ist möglich! ein leichtes rezept, das perfekt für den sommer ist!

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Hauptgericht
sehr einfach
30 min
249 Kcal

Kein Blätterteig zur Hand und plötzlich Lust auf eine Quiche? Wir haben die perfekte Lösung: eine Tortilla als Grundlage! Ja, genau, die, die Sie von Ihrem Fajita-Abend übrig haben! Sie ist ultrapraktisch, leicht und hilft wunderbar aus. Wir fügen eine ganz einfache Füllung aus Eiern, etwas Skyr, Schinkenwürfeln, Zucchini und geriebenem Käse hinzu und hops, ab in den Ofen. Das Ergebnis: eine saftige, schmackhafte und vor allem supereinfache Quiche ohne Teig;)

Zutaten

2

Materialien

  • 1 runde Form

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
  • Eine Quiche ohne Teig mit einer Tortilla? Das ist möglich! Ein leichtes Rezept, das perfekt für den Sommer ist! - Zubereitung Schritt 1Eier, Skyr, Salz, Pfeffer und geriebenen Emmentaler verrühren.
  • Eine Quiche ohne Teig mit einer Tortilla? Das ist möglich! Ein leichtes Rezept, das perfekt für den Sommer ist! - Zubereitung Schritt 2Eine Tortilla in eine runde Form mit hohem Rand legen.
  • Eine Quiche ohne Teig mit einer Tortilla? Das ist möglich! Ein leichtes Rezept, das perfekt für den Sommer ist! - Zubereitung Schritt 3Die Quiche-Masse in die Tortilla gießen.
  • Eine Quiche ohne Teig mit einer Tortilla? Das ist möglich! Ein leichtes Rezept, das perfekt für den Sommer ist! - Zubereitung Schritt 4Die gekochten Zucchinistücke (siehe Tipps am Ende des Rezepts ↓↓), die Schinkenwürfel und die frischen Basilikumblätter dazugeben.
  • Eine Quiche ohne Teig mit einer Tortilla? Das ist möglich! Ein leichtes Rezept, das perfekt für den Sommer ist! - Zubereitung Schritt 5Mit einem Löffel schnell verteilen.
  • Eine Quiche ohne Teig mit einer Tortilla? Das ist möglich! Ein leichtes Rezept, das perfekt für den Sommer ist! - Zubereitung Schritt 6Im (vorgeheizten) Backofen 25 Minuten bei 180 °C backen.
  • Eine Quiche ohne Teig mit einer Tortilla? Das ist möglich! Ein leichtes Rezept, das perfekt für den Sommer ist! - Zubereitung Schritt 7Einige Minuten warten, dann die Quiche aus der Form nehmen und servieren!

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FAQ ❓

Kann man den Teig einer Quiche durch eine Tortilla ersetzen?

Ja, eine Tortilla (aus Weizen oder Mais) als Basis für eine Quiche zu verwenden, ist ein schneller und leichter Trick. Sie ist ein guter Ersatz für Mürbe- oder Blätterteig und spart Fett und Kalorien. In einer Form mit hohem Rand wird sie beim Backen knusprig und hält die Füllung gut fest.
Ja, das ist möglich und das Rezept finden Sie hier!
Eine klassische Weizentortilla funktioniert sehr gut, aber Sie können auch eine Mais-Tortilla für eine glutenfreie und rustikalere Variante verwenden. Achten Sie darauf, dass Sie die richtige Größe für die Form wählen.
Achten Sie auf die Füllung, sie darf nicht zu flüssig sein. Aus diesem Grund haben wir uns bei den Zucchini für das Backen im Ofen (oder Airfryer) entschieden! Ein Garen ohne überschüssige Feuchtigkeit garantiert eine goldbraune und feste Basis für Ihre Quiche. Außerdem haben wir bei der Quiche-Masse die traditionelle Sahne durch Skyr-Joghurt ersetzt.
Ja, Skyr kann durch griechischen Joghurt, Quark oder sogar Ricotta ersetzt werden, um eine cremigere Textur zu erhalten. Skyr bleibt jedoch eine ausgezeichnete Option für eine leichte, proteinreiche Quiche.
Am besten backen Sie die Zucchinischeiben 15 Minuten lang bei 180 °C im Ofen oder im Airfryer vor. Dadurch wird der Geschmack konzentriert, die Feuchtigkeit reduziert und verhindert, dass die Zucchinischeiben die Quiche durchnässen. Die Mengen können Sie nach Belieben wählen. Sie können die Zucchini auch durch getrocknete Tomaten ersetzen.
Auf jeden Fall! Sie können die Schinkenwürfel durch Hühnchen, Tofu, geräucherten oder gekochten Lachs oder gegrilltes Gemüse (Paprika, Champignons, Spinat usw.) ersetzen. Diese Basis ist je nach Jahreszeit oder Kühlschrankresten sehr variabel.
Eine Backzeit von 25 bis 30 Minuten bei 180 °C ist ausreichend. Achten Sie darauf, dass die Eier-Skyr-Mischung in der Mitte fest geworden ist und der Käse goldbraun ist. Wenn die Tortilla an den Rändern zu schnell braun wird, decken Sie die Quiche am Ende der Backzeit mit etwas Alufolie ab.
Diese Quiche kann in einem luftdichten Behälter 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Sie können sie sanft im Ofen aufwärmen oder kalt genießen, ideal für eine leichte Mahlzeit oder eine gesunde und schmackhafte Lunchbox.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 249Kcal
  • Kohlenhydrate: 12.4g
  • Fett insgesamt: 11.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 5.2g
  • Proteine: 22.2g
  • Fasern: 1.5g
  • Zucker: 4.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Nährwertangaben für 1 portion (236g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

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