Feta saganaki, das griechische rezept für knusprige feta mit honig

Jetzt bewerten
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Wir warnen Sie lieber sofort: Dieses Rezept macht ULTRA süchtig! Ein knuspriges und schmelzendes Wunder (dank der Vereinigung von Feta + Honig). Zum Aperitif oder als Vorspeise mit einem Kaukasus-Salat servieren. Wir lassen Sie dieses Rezept ohne weitere Wartezeit durch die Schritt-für-Schritt-Erklärungen unten testen ↓


Zutaten

4

Materialien

  • 1 Pinsel (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min

  • Feta Saganaki, das griechische Rezept für knusprige Feta mit Honig - Zubereitung Schritt 1Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter schmelzen und mit dem Pfeffer vermischen.
    Markieren Sie die geschmolzene Butter auf die Blätter.
  • Feta Saganaki, das griechische Rezept für knusprige Feta mit Honig - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie den Feta in 4 Stücke. Ordnen Sie die Stücke in der Mitte jedes Blattes.
  • Feta Saganaki, das griechische Rezept für knusprige Feta mit Honig - Zubereitung Schritt 3Falten Sie das Blatt, um den Feta zu verpacken. Markieren Sie das Batt nach jeder Falte.
  • Feta Saganaki, das griechische Rezept für knusprige Feta mit Honig - Zubereitung Schritt 4Legen Sie die gewickelten Feta-Stücke auf Backpapier und streuen Sesamsamen darauf.
  • Feta Saganaki, das griechische Rezept für knusprige Feta mit Honig - Zubereitung Schritt 520 Minuten bei 200°C kochen lassen.
  • Feta Saganaki, das griechische Rezept für knusprige Feta mit Honig - Zubereitung Schritt 6Aus dem Ofen nehmen und mit Honig bedecken, bevor Sie mit einem Salat servieren. Es ist fertig!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Kann man Feta Saganaki einfrieren?
Ja, Sie können sie vorkochen und dann in einer luftdichten Dose aufbewahren. Frieren Sie sie ein, bevor Sie den Honig darauf geben, backen Sie sie noch einmal im Ofen, bevor Sie sie mit Honig übergießen und heiß genießen.

Kann man einen anderen Käse verwenden, um Saganaki-Feta zu machen?
Feta Saganaki werden normalerweise mit Fetakäse gemacht, aber wenn Sie möchten, können Sie ihn auch durch einen anderen Käse ersetzen, z. B. Ziegenkäse!

Wozu passt Feta Saganaki??
Sie können den Feta Saganaki z. B. mit einem Salat servieren.

Kann man Butter durch Olivenöl ersetzen?
Ja, das ist möglich. Das Ergebnis ist zwar nicht dasselbe, aber Sie werden den Geschmack des Olivenöls in Ihren knusprigen Vorspeisen schmecken :-)



Fotos

Feta Saganaki, das griechische Rezept für knusprige Feta mit Honig Feta Saganaki, das griechische Rezept für knusprige Feta mit Honig - foto 2 Feta Saganaki, das griechische Rezept für knusprige Feta mit Honig - foto 3 Feta Saganaki, das griechische Rezept für knusprige Feta mit Honig - foto 4 Feta Saganaki, das griechische Rezept für knusprige Feta mit Honig - foto 5

Kommentare

Rezept bewerten:




+