Zucchini mit zitrone und feta

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Hauptgericht
sehr einfach
25 min
404 Kcal

Ein vegetarisches und glutenfreies Gericht, das einfach zuzubereiten ist.

Zutaten

1

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • Zucchini mit Zitrone und Feta - Zubereitung Schritt 1Olivenöl in eine Pfanne geben und die halbe, in kleine Stücke geschnittene Knoblauchzehe hinzufügen. Anbraten lassen.
  • Zucchini mit Zitrone und Feta - Zubereitung Schritt 2Die Zucchini in Stifte schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelegentlich umrühren. 3/4 Minuten kochen lassen.
  • Zucchini mit Zitrone und Feta - Zubereitung Schritt 3Am Ende der Garzeit den Zitronensaft hinzufügen.
  • Zucchini mit Zitrone und Feta - Zubereitung Schritt 4Am Ende der Garzeit den Zitronensaft hinzufügen.
  • Zucchini mit Zitrone und Feta - Zubereitung Schritt 5Servieren und mit zerbröckeltem Feta bestreuen. Einige Blätter frische Petersilie (oder Koriander) dazugeben.
  • Zucchini mit Zitrone und Feta - Zubereitung Schritt 6C'est prêt !

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FAQ ❓

Wie kann ich die Zucchini mit Zitrone und Feta noch gesünder machen?

Sie können die Zucchini mit zusätzlichen Gemüsesorten wie Paprika oder Spinat kombinieren, um den Nährstoffgehalt zu erhöhen.
Ja, das Grillen der Zucchini verleiht ihr ein rauchiges Aroma und ist eine großartige Alternative zur Pfanne.
Ein frischer Salat oder Quinoa sind perfekte Beilagen, die das Gericht ergänzen.
Die Reste können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
Ja, es gibt viele vegane Feta-Alternativen auf dem Markt, die sich gut für dieses Rezept eignen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 404Kcal
  • Kohlenhydrate: 51.2g
  • Fett insgesamt: 15.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 6.5g
  • Proteine: 13.1g
  • Fasern: 4.3g
  • Zucker: 3.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (259g)

Koch Utensilien

Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

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