Zucchinipfannkuchen mit feta

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Vorspeise
sehr einfach
30 min
145 Kcal

Mit diesen Zucchini-Feta-Pastetchen isst die ganze Familie bestimmt Gemüse. Ganz einfach zuzubereiten, Sie können sie sogar zum Aperitif mit Joghurtsauce servieren ;-) Ansonsten passen sie perfekt zu einem gemischten Salat zum Abendessen.

Zutaten

6

Materialien

  • Kreisförmige Ausstechformen
  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Zucchinipfannkuchen mit Feta - Zubereitung Schritt 1Die Zucchini waschen und grob zerschneiden. Anschließend die Zucchini pürieren (oder reiben).
  • Zucchinipfannkuchen mit Feta - Zubereitung Schritt 2Entfernen Sie den gesamten Saft aus den Zucchini, indem Sie sie in einem Sieb zerdrücken.
  • Zucchinipfannkuchen mit Feta - Zubereitung Schritt 3Den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Thymian, Rosmarin, Pfeffer und eine zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen, dann vermischen.
  • Zucchinipfannkuchen mit Feta - Zubereitung Schritt 4Dann Mehl, Ei und Zucchini dazugeben und gut vermischen.
  • Zucchinipfannkuchen mit Feta - Zubereitung Schritt 5Auf einem mit Backpapier ausgelegten und mit Olivenöl geölten Backblech kleine Häufchen mit den Plätzchenausstechern formen. Mit einem Schuss Olivenöl bedecken.
  • Zucchinipfannkuchen mit Feta - Zubereitung Schritt 6Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 20 Minuten backen.
  • Zucchinipfannkuchen mit Feta - Zubereitung Schritt 7Los geht's, Ihre Kekse sind fertig! Begleiten Sie sie mit einer Joghurtsauce: Mischen Sie dazu einen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Kräutern.

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FAQ ❓

Wie kann ich die Zucchinipfannkuchen noch gesünder machen?

Sie können die Zucchinipfannkuchen gesünder gestalten, indem Sie Vollkornmehl anstelle von normalem Mehl verwenden oder zusätzliches Gemüse wie Karotten oder Spinat hinzufügen.
Ja, Sie können die Mischung im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Formen Sie die Pfannkuchen erst kurz vor dem Backen, um die Frische zu gewährleisten.
Zucchinipfannkuchen passen hervorragend zu einem gemischten Salat, Joghurtsauce oder sogar zu einer Tomatensalsa für einen zusätzlichen Geschmackskick.
Um die Zucchinipfannkuchen vegan zu machen, können Sie das Ei durch einen Leinsamen- oder Chia-Ersatz ersetzen und den Feta durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
Die Zucchinipfannkuchen können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Sie können sie auch einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 145Kcal
  • Kohlenhydrate: 13.7g
  • Fett insgesamt: 6.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.4g
  • Proteine: 5.9g
  • Fasern: 2.3g
  • Zucker: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Nährwertangaben für 1 portion (126g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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