Sesam-feta-sticks

Jetzt bewerten
Appetizer
sehr einfach
28 min
317 Kcal

Feta-Käse, den essen wir normalerweise im griechischen Salat! Heute empfehlen wir Ihnen, es in Stäbchen zu essen, die alle mit Sesamkörnern bedeckt sind! Ein super einfaches Rezept für einen Aperitif oder als Beilage zu einem gemischten Salat. Schmelzend und knusprig, Sie werden diese Geschmackskombination lieben! Außerdem benötigen Sie für die Herstellung dieser Sticks nicht viele Zutaten, also zögern Sie nicht!

Zutaten

6

Materialien

  • Pfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit8 min
  • Sesam-Feta-Sticks - Zubereitung Schritt 1Schneiden Sie Ihren Feta-Block in 6 gleich große Stäbchen.
  • Sesam-Feta-Sticks - Zubereitung Schritt 2Bemehlen Sie jede Käsestange gut und geben Sie sie dann in die geschlagenen Eier.
  • Sesam-Feta-Sticks - Zubereitung Schritt 3Zum Schluss die Stangen im Sesam wälzen, sodass sie gut bedeckt sind. 20 Minuten kalt stellen.
  • Sesam-Feta-Sticks - Zubereitung Schritt 4In heißem Öl ca. 2 Minuten pro Seite anbraten.
  • Sesam-Feta-Sticks - Zubereitung Schritt 5Los geht's, Ihre Sesam-Feta-Sticks sind fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, diese Sesam-Feta-Sticks zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 28 Minuten, einschließlich 20 Minuten Vorbereitungszeit und 8 Minuten Kochzeit.
Ja, Sie können die Sticks vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bevor Sie sie frittieren, um die Aromen zu intensivieren.
Diese Sticks passen hervorragend zu Joghurtdips, Honig-Senf-Sauce oder einer scharfen Salsa für einen zusätzlichen Geschmackskick.
Ja, Sie können die Sticks im Ofen backen, um sie gesünder zu machen; backen Sie sie bei 200°C für etwa 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Sie können verschiedene Käsesorten verwenden, wie z.B. Ziegenkäse oder Halloumi, und die Sesamkörner durch andere Samen oder Gewürze ersetzen, um neue Geschmacksrichtungen zu kreieren.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 317Kcal
  • Kohlenhydrate: 7.9g
  • Fett insgesamt: 26.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 6.9g
  • Proteine: 10.6g
  • Fasern: 1.6g
  • Zucker: 0.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (80g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: