Tagliatelle-feta-kirschtomaten – gebackene feta-nudeln

Hauptgericht
sehr einfach
50 min
540 Kcal

Das Rezept, das in letzter Zeit in den sozialen Netzwerken für Aufsehen sorgt: „Gebackene Feta-Nudeln“: Die Idee ist einfach: Machen Sie eine ultraeinfache und vor allem unwiderstehliche Sauce für Ihre Pasta. Und wir können Ihnen versichern, dass das Versprechen erfüllt wurde ;-) Um herauszufinden, ob es für Sie genauso erfüllend ist, lassen wir Sie das Experiment mit unseren Schritt-für-Schritt-Erklärungen unten ↓ ausprobieren

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
  • Tagliatelle-Feta-Kirschtomaten – gebackene Feta-Nudeln - Zubereitung Schritt 1Die Knoblauchzehen schälen und entkeimen. Waschen Sie die Tomaten und geben Sie sie dann in eine Auflaufform.
  • Tagliatelle-Feta-Kirschtomaten – gebackene Feta-Nudeln - Zubereitung Schritt 2Mit Olivenöl bedecken. Fleur de Sel, Pfeffer und getrockneten Rosmarin hinzufügen. Um alles zu vermischen.
  • Tagliatelle-Feta-Kirschtomaten – gebackene Feta-Nudeln - Zubereitung Schritt 3Fügen Sie den Feta hinzu und schwenken Sie ihn erneut, um ihn mit dem Öl und den Kräutern zu tränken.
  • Tagliatelle-Feta-Kirschtomaten – gebackene Feta-Nudeln - Zubereitung Schritt 4Für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C stellen.
  • Tagliatelle-Feta-Kirschtomaten – gebackene Feta-Nudeln - Zubereitung Schritt 5Kochen Sie die Nudeln 1 Minute kürzer als angegeben in einer großen Menge Salzwasser. Die Nudeln abgießen.
  • Tagliatelle-Feta-Kirschtomaten – gebackene Feta-Nudeln - Zubereitung Schritt 6Den Feta zerkleinern und mit den gerösteten Tomaten vermischen.
  • Tagliatelle-Feta-Kirschtomaten – gebackene Feta-Nudeln - Zubereitung Schritt 7Die Nudeln in die Auflaufform geben und gut vermischen. Streuen Sie frischen Basilikum darüber.
  • Tagliatelle-Feta-Kirschtomaten – gebackene Feta-Nudeln - Zubereitung Schritt 8Et voilà,es ist fertig !

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FAQ ❓

Wie kann ich die gebackenen Feta-Nudeln noch verfeinern?

Sie können die gebackenen Feta-Nudeln mit zusätzlichen Gemüsesorten wie Zucchini oder Paprika anreichern oder verschiedene Kräuter wie Thymian oder Oregano verwenden, um den Geschmack zu variieren.
Ja, Sie können den Feta durch andere Käsesorten wie Ziegenkäse oder Mozzarella ersetzen, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu erzielen.
Die Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Sie können sie auch aufwärmen, um den Geschmack zu genießen.
Das Rösten der Kirschtomaten intensiviert ihren Geschmack und sorgt dafür, dass sie süßer und saftiger werden, was die gesamte Sauce der Nudeln bereichert.
Ja, Sie können den Feta durch eine pflanzliche Käsealternative ersetzen und sicherstellen, dass die Nudeln und das Olivenöl vegan sind, um eine köstliche vegane Variante zu kreieren.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 540Kcal
  • Kohlenhydrate: 44.6g
  • Fett insgesamt: 30.3g
  • Gesättigte Fettsäuren: 8.3g
  • Proteine: 18.4g
  • Fasern: 4.9g
  • Zucker: 4.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Nährwertangaben für 1 portion (259g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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