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Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten

Die mediterrane Küche ist voll von leckeren und sonnigen Rezepten heute machen wir uns auf den Weg nach Griechenland, um eine neue Spezialität zu entdecken: Die Spanakopita (wir haben Sie herausgefordert, den Namen beim ersten Mal richtig auszusprechen) !
Dieser vegetarische Kuchen mit Spinat und Feta ermöglicht es Ihnen, als Familie Gemüse zu lieben, eine perfekte Mischung zwischen der Knusprigkeit von Filoteig und Spinat- /Fetafüllung, die wir so sehr lieben :-)

Hauptgericht
6 Portionen
20 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

6

Materialien

  • 1 Pinsel
  • 1 Form mit einem Durchmesser von 24 cm

Zubereitung

  • Schritt 1 - Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten
    Schneiden Sie die Zwiebel und lassen es einige Minuten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl köcheln.
  • Schritt 2 - Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten
    Salz, Pfeffer und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Mischen Sie alles und fügen Sie den Spinat hinzu. Bedecken Sie es anschliessend für 5 Minuten.
  • Schritt 3 - Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten
    Nehmen Sie den Deckel ab, umrühren Sie es und decken Sie es erneut 5 Minuten ein.
  • Schritt 4 - Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten
    Vermischen Sie in einer großen Salatschüssel: die Eier, den Feta, den Ricotta und etwas Pfeffer.
  • Schritt 5 - Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten
    Geben Sie den Spinat hinzu und vermischen Sie alles gut .
  • Schritt 6 - Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten
    Betreichen Sie die Filo-Blätter mit Olivenöl, bevor sie übereinander gestapelt werden. Kleben Sie 4 Blätter zusammen und dann 2 Blätter zusammen.
  • Schritt 7 - Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten
    Die 4 geölten Filo-Blätter in den Boden der Form geben und den Belag einfüllen. Klappen Sie die Ränder der Blätter nach innen.
  • Schritt 8 - Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten
    Bedecken Sie die Form mit den beiden geölten Filo-Blättern und schneiden Sie alles um die Form. Geben Sie den Überschuss in die Form (Verschwendung wird somit vermieden). Legen Sie den Blattkreis auf die Oberseite und führen Sie die Kanten in die Form, um den Kuchen zu versiegeln.
  • Schritt 9 - Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten
    45 Minuten bei 180°C backen.
    Jetzt ist es soweit! Fügen Sie die Sesamsamen hinzu, wenn Sie möchten.

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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Comment conserver le spanakopita?
Conservez votre tourte au réfrigérateur pendant 5 jours maximum.

Peut-on retirer la ricotta?
Vous pouvez réaliser cette recette avec ou sans ricotta. La ricotta va apporter un goût plus doux à la tourte et de l'onctuosité.

Peut-on façonner la spanakopita différemment?
Vous pouvez en faire des samoussas, des cigares, des mini tourtes, n'hésitez pas à faire la forme que vous voulez!

Fotos

Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten, foto 1
Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten, foto 2
Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten, foto 3
Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten, foto 4
Spanakopita, der griechische Spinat- und Fetakuchen super einfach zuzubereiten, foto 5

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