Vegetarische feta-tomaten-quiche, perfekt für ein picknick!

Hauptgericht
sehr einfach
40 min
386 Kcal

Perfekt für ein Picknick, kann kalt oder warm gegessen werden, ist vegetarisch

Zutaten

4

Materialien

  • 1 Kuchenform
  • 1 Schneebesen (oder Gabel)
  • 1 Pinsel (oder ein Löffel)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Vegetarische Feta-Tomaten-Quiche, perfekt für ein Picknick! - Zubereitung Schritt 1Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Feta zerbröseln.
  • Vegetarische Feta-Tomaten-Quiche, perfekt für ein Picknick! - Zubereitung Schritt 2Mit einem Schneebesen Eier und Milch mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  • Vegetarische Feta-Tomaten-Quiche, perfekt für ein Picknick! - Zubereitung Schritt 3Den Mürbeteig in der Kuchenform ausrollen. Dijon-Senf, Olivenöl, getrockneten Rosmarin, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer mit einem Backpinsel auf dem Boden der Quiche verteilen.
  • Vegetarische Feta-Tomaten-Quiche, perfekt für ein Picknick! - Zubereitung Schritt 4Die Tomatenscheiben darauf verteilen (die besten Scheiben für die obere Seite behalten). Mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
  • Vegetarische Feta-Tomaten-Quiche, perfekt für ein Picknick! - Zubereitung Schritt 530 bis 40 Minuten bei 180 °C backen.
  • Vegetarische Feta-Tomaten-Quiche, perfekt für ein Picknick! - Zubereitung Schritt 6Et voilà, es ist fertig! Diese Quiche schmeckt sowohl kalt als auch heiß!

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FAQ ❓

Wie lange ist die Feta-Tomaten-Quiche haltbar?

Sie können es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 4 Tage lang aufbewahren.
Sie können als Beilage einen Salat mit einer Balsamico-Vinaigrette und Oliven zubereiten.
Sie können der Quiche frische oder getrocknete Kräuter hinzufügen. Legen Sie Ihre schönsten Tomatenstücke oben und die unschönsten unten.
Ja, beide Optionen sind möglich! Sie können auch pflanzliche Getränke verwenden.
Ja, dieses Rezept ist vegetarisch!
Sie können Toppings wie Paprika und Oliven für ein vegetarisches Rezept, gekochten Thunfisch oder Schinkenwürfel für Nicht-Vegetarier hinzufügen.
Ja, Sie können dieses Rezept mit glutenfreiem Mürbeteig oder Blätterteig zubereiten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 386Kcal
  • Kohlenhydrate: 32.5g
  • Fett insgesamt: 23.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 6.6g
  • Proteine: 10.6g
  • Fasern: 1.4g
  • Zucker: 3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (170g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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