Tajine mit hühnchen, zitrone und oliven (hypereinfach zu machen!)

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Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Gibt es ein besseres Familiengericht als Tajine?! Hier empfehlen wir Ihnen, die Aromen von Hühnchen, Zitrone und grünen Oliven zu kombinieren. Und vergessen Sie nicht, alles mit frischem Koriander zu bestreuen, für diejenigen, die es mögen ;-) Damit können Sie Grieß, Reis oder sogar gedünstete Kartoffeln kochen. Eine perfekte Mischung, die man einfach köcheln lassen muss, um ein sehr zähes Fleisch zu erhalten, wie wir es mögen. Alles erklären wir Dir unten in unserem detaillierten Schritt-für-Schritt-Rezept ↓ ↓


Zutaten

4

Materialien

  • 1 Auflaufform oder Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min

  • Schneiden Sie die 3 Zwiebeln klein und schneiden Sie Ihre Hähnchenschenkel so, dass Sie nur den Schenkel auf der einen Seite und den Schenkelrücken auf der anderen Seite haben (insgesamt 6 Stücke).
    Braten Sie alles bei starker Hitze etwa 10 Minuten lang im Topf mit dem Olivenöl an.
  • Fügen Sie den gehackten Knoblauch, Ras el Hanout und das Wasser hinzu (Ihre Mischung sollte halb bedeckt sein).
    Mit dem Deckel verschließen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Nach dieser Zeit mischen Sie die Zutaten und setzen den Deckel wieder auf, aber diesmal so, dass er den Topf nicht vollständig verschließt. Setzen Sie den Deckel etwas schräg auf, damit die Luft entweichen kann. Lassen Sie den Topf weitere 25 Minuten kochen und rühren Sie dabei nach der Hälfte der Zeit um.
  • Nach dieser Zeit fügen Sie die grünen Oliven und die geviertelte kandierte Zitrone hinzu und setzen dann den Deckel wie im vorherigen Schritt auf, um weitere 5 Minuten zu kochen.
  • Et voilà ! Ihre Soße hat sich reduziert, Ihr Huhn ist gar, Sie müssen es nur noch Ihren Gästen servieren! Wenn Sie eine Tajine-Schale haben, zögern Sie nicht, sie zum Servieren zu verwenden, sie wird garantiert ihre Wirkung entfalten! Bestreuen Sie das Ganze schließlich vor dem Servieren mit frischem, gehacktem Koriander.
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Fragen


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Beobachtungen

Wie begleite ich meine Tajine?
Sie können Grieß, Reis oder sogar gedünstete Kartoffeln kochen und Ihre Tajine dazu servieren.

Wodurch kann ich Koriander ersetzen?
Es ist ein spaltendes Kraut: Manche lieben es, andere hassen es! Wenn Sie kein Risiko eingehen möchten, ersetzen Sie es durch Petersilie ;-)

Kann ich dieses Rezept direkt in einer Tajine-Gericht zubereiten?
Kein Problem ! Sie können ein traditionelles Tajine-Gericht oder ein elektrisches Tajine-Gericht verwenden. In jedem Fall bleiben die Garschritte und die Garzeit gleich.



Fotos

Tajine mit Hühnchen, Zitrone und Oliven (hypereinfach zu machen!) Tajine mit Hühnchen, Zitrone und Oliven (hypereinfach zu machen!) - foto 2 Tajine mit Hühnchen, Zitrone und Oliven (hypereinfach zu machen!) - foto 3 Tajine mit Hühnchen, Zitrone und Oliven (hypereinfach zu machen!) - foto 4

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