Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen)

Snacks
sehr einfach
40 min
293 Kcal

Dieser weiche und leicht säuerliche Zitronenkuchen eignet sich perfekt als einfaches Dessert. Ob als Zwischenmahlzeit oder für Kaffee und Kuchen, die ganze Familie wird sich einig sein :-) Folgen Sie dank unserer Erklärungen und Fotos der Zubereitung des Rezepts Schritt für Schritt. Wenn Sie noch mehr Details wünschen, dann schauen Sie sich ganz einfach unser Videorezept unterhalb an.

Zutaten

6

Materialien

  • Kuchenform 20x20 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit10 min
Kochzeit20 min
  • Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen) - Zubereitung Schritt 1Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Eier hinzufügen und verrühren.
  • Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen) - Zubereitung Schritt 2Abrieb der Schalen und den Saft der beiden Zitronen zu der Mischung geben. Anschließend das Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
  • Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen) - Zubereitung Schritt 3Alles in eine gebutterte Kuchenform geben und 20 Minuten in dem auf 180°C vorgeheizten Ofen backen. Teig während des Backens prüfen.
  • Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen) - Zubereitung Schritt 4Kuchen abkühlen lassen und aus der Form holen. Mit Zitronenscheiben dekorieren. Bon Appetit!

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FAQ ❓

Wie kann ich sicherstellen, dass mein Zitronenkuchen perfekt aufgeht?

Achten Sie darauf, frische Zutaten zu verwenden und den Ofen vor dem Backen auf die richtige Temperatur vorzuheizen. Das Backpulver sollte ebenfalls frisch sein, um die beste Wirkung zu erzielen.
Ja, Sie können Limetten oder Orangen anstelle von Zitronen verwenden, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu erzielen. Experimentieren Sie mit der Menge, um die gewünschte Säure zu erreichen.
Der Zitronenkuchen bleibt in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage frisch. Sie können ihn auch einfrieren, um die Haltbarkeit zu verlängern.
Verwenden Sie frische Zitronenscheiben, Puderzucker oder eine Zitronenglasur, um dem Kuchen ein ansprechendes Aussehen zu verleihen. Frische Kräuter wie Minze können ebenfalls eine schöne Ergänzung sein.
Ja, Sie können den Zucker reduzieren oder durch alternative Süßstoffe wie Honig oder Agavendicksaft ersetzen. Beachten Sie jedoch, dass dies die Textur und den Geschmack des Kuchens beeinflussen kann.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 293Kcal
  • Kohlenhydrate: 29.3g
  • Fett insgesamt: 15.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.7g
  • Proteine: 5.8g
  • Fasern: 1.9g
  • Zucker: 14.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (110g)
PPetitchef_DE

Fragen

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