Einfacher zitronenkuchen
Ein weicher Kuchen ist die Garantie für einen süßen Abschluss Ihrer Mahlzeit. Und als Bonus lieben wir Zitrusfrüchte, insbesondere Zitronen, und fügen sie gerne hinzu ;-)
Zutaten
8
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eiweiß sehr steif schlagen.
Zitronenschale und -saft auffangen.
Das Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis die Masse weiß wird. Zitronensaft und -schale hinzufügen, dann Mehl und Backpulver und zuletzt die geschmolzene Butter.
Fügen Sie das geschlagene Eiweiß hinzu und mischen Sie es vorsichtig, damit es nicht zerbricht.
20 Minuten bei 180°C backen.
Los geht's, Ihr Zitronenkuchen ist fertig!
Beobachtungen
Übersetzung
Zitrone: Wenn Sie wie wir Zitrone lieben, zögern Sie nicht, etwas mehr hinzuzufügen ;-) Sie kann auch durch jede andere Zitrusfrucht ersetzt werden.
Beilage: Wir bevorzugen es den Zitronenkuchen alleine zu servieren. Wenn Sie es jedoch unbedingt mit einer anderen Köstlichkeit begleiten möchten, entscheiden Sie sich für ein Coulis oder eine Kugel Eis ;-)
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 247Kcal
- Kohlenhydrate: 30g
- Fett insgesamt: 11g
- Gesättigte Fettsäuren: 6.2g
- Proteine: 5.7g
- Fasern: 1.1g
- Zucker: 19.5g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (85g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Kann eingefroren werden
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
4/5, 1 Bewertungen




Rezept bewerten