Einfacher zitronenkuchen

Nachtisch
sehr einfach
35 min
247 Kcal

Ein weicher Kuchen ist die Garantie für einen süßen Abschluss Ihrer Mahlzeit. Und als Bonus lieben wir Zitrusfrüchte, insbesondere Zitronen, und fügen sie gerne hinzu ;-)

Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 2Zitronenschale und -saft auffangen.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 3Das Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis die Masse weiß wird. Zitronensaft und -schale hinzufügen, dann Mehl und Backpulver und zuletzt die geschmolzene Butter.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie das geschlagene Eiweiß hinzu und mischen Sie es vorsichtig, damit es nicht zerbricht.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 520 Minuten bei 180°C backen.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 6Los geht's, Ihr Zitronenkuchen ist fertig!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Übersetzung
Zitrone: Wenn Sie wie wir Zitrone lieben, zögern Sie nicht, etwas mehr hinzuzufügen ;-) Sie kann auch durch jede andere Zitrusfrucht ersetzt werden.

Beilage: Wir bevorzugen es den Zitronenkuchen alleine zu servieren. Wenn Sie es jedoch unbedingt mit einer anderen Köstlichkeit begleiten möchten, entscheiden Sie sich für ein Coulis oder eine Kugel Eis ;-)

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 247Kcal
  • Kohlenhydrate: 30g
  • Fett insgesamt: 11g
  • Gesättigte Fettsäuren: 6.2g
  • Proteine: 5.7g
  • Fasern: 1.1g
  • Zucker: 19.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (85g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
4/5, 1 Bewertungen