Petitchef

Zitronenkuchen glutenfrei

Andere
2 Portionen
15 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
340 g glutenfreies Mehl

340 g Bio-Rohrzucker

8 g Backpulver

1 pkt Vanillezucker

1 pkt Orangenzucker

200 g flüssige Butter

180 g Leinsamengel

100 g unreife Banane

30 ml Wasser mit 1/2 Tl Xanthan

Abrieb einer ganzen Bio-Zitrone

90 ml Orangensaft

Vorbereitung

  • Backrohr auf 180 ° vorheizen.
    Backformboden mit einem runden Stück Backpapier belegen. Alles ausfetten und bemehlen.
  • Banane mit dem Stabmixer zerkleinern. Xanthan hinzufügen und nochmals durchmixen. Es entsteht dabei ein fester Schaum.
  • Alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen in einer anderen Schüssel vermischen.
  • Alle flüssigen Zutaten mit dem Handmixer auf höchster Stufe verquirlen.
    Langsam bei laufendem Handmixer, die festen Zutaten hinein rieseln lassen.
  • In die Form geben und gleichmässig verteilen.
    50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Holzspieß nach 50 Minuten hineinstechen.
  • Wenn kein Teig mehr daran klebt, kann der Kuchen herausgenommen werden.
    Kurz abkühlen lassen, dann den Ring entfernen.
    Wenn er kalt ist, kann er angeschnitten werden.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Zitronenkuchen
Zitronenkuchen
5 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Zitronenkuchen nach mrs. pettigrew
Zitronenkuchen nach mrs. pettigrew
6 Portionen
47 min
sehr einfach
Rezept Lemon cookies glutenfrei und ohne ei
Lemon cookies glutenfrei und ohne ei
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Weisses soda bread - glutenfrei
Weisses soda bread - glutenfrei
2 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Bratapfel-tiramisu (lowcarb, glutenfrei)
Bratapfel-tiramisu (lowcarb, glutenfrei)
3 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte