Petitchef

Zitronenkuchen glutenfrei

Andere
2 Portionen
15 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Backrohr auf 180 ° vorheizen.
    Backformboden mit einem runden Stück Backpapier belegen. Alles ausfetten und bemehlen.
  • Banane mit dem Stabmixer zerkleinern. Xanthan hinzufügen und nochmals durchmixen. Es entsteht dabei ein fester Schaum.
  • Alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen in einer anderen Schüssel vermischen.
  • Alle flüssigen Zutaten mit dem Handmixer auf höchster Stufe verquirlen.
    Langsam bei laufendem Handmixer, die festen Zutaten hinein rieseln lassen.
  • In die Form geben und gleichmässig verteilen.
    50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Holzspieß nach 50 Minuten hineinstechen.
  • Wenn kein Teig mehr daran klebt, kann der Kuchen herausgenommen werden.
    Kurz abkühlen lassen, dann den Ring entfernen.
    Wenn er kalt ist, kann er angeschnitten werden.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen)
Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen)
6 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Zitronenkuchen
Zitronenkuchen
5 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Zitronenkuchen nach mrs. pettigrew
Zitronenkuchen nach mrs. pettigrew
6 Portionen
47 min
sehr einfach
Rezept Buttermilch-zitronenkuchen mit muskat und kardamom
Buttermilch-zitronenkuchen mit muskat und kardamom
3 Portionen
1 h 40 m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: