Petitchef

Buttermilch-Zitronenkuchen mit Muskat und Kardamom

Andere
3 Portionen
20 min
1 h 20 m
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Die Zitrone waschen. Anschließend die Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.
  • Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und alles zu einer luftigen Creme aufschlagen. Dann die Zitronenschale, Zitronensaft, Muskat und Kardamom unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen. Abwechseln mit der Buttermilch das Mehl unter die Eierbuttercreme rühren. Nicht zu lange rühren!
  • Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 160° Umluft ca. 70-80min backen. Stäbchenprobe nicht vergesse! Dann den Kuchen 10min in der Form ruhen lassen und anschließend lösen. Den Kuchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen)
Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen)
6 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Zitronenkuchen
Zitronenkuchen
5 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Zitronenkuchen glutenfrei
Zitronenkuchen glutenfrei
2 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Vanille-buttermilch cupcake mit erdbeer-topping
Vanille-buttermilch cupcake mit erdbeer-topping
10 Portionen
1 h 10 m
einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: