Einfacher zitronenkuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
sehr einfach
45 min
316 Kcal

Wir lieben Obstkuchen bei Ptitchef, vor allem wenn es sich um eine kleine Zitrusfrucht handelt, die gelb gekleidet ist :-) Für mehr Fondant, zögern Sie nicht Baiser darüber hinzuzufügen :-)

Zutaten

8

Materialien

  • Schüssel
  • Kuchenform 28cm
  • Ofen

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 1Die Kuchenform mit dem sandigen Teig zerdrücken und 25 Minuten bei 180°C backen.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 2Die Schalen und den Zitronensaft nehmen und in einem Topf erhitzen.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 3Die Eier mit dem Zucker verrühren, den Mais dazugeben und gut verrühren.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie diese Mischung in den heißen Zitronensaft und mischen Sie bei schwacher Hitze, bis die Creme gut verdickt.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 5Geben Sie die Butter hinzu und vermischen es gut. Jetzt decken Sie es mit Frischhalteefolie ein und stellen es Kalt.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 6Wenn der Kuchenboden und die Sahne gut abgekühlt sind, die Sahne über den sandigen Teig verteilen und maximal glätten.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 7Und jetzt ist Ihr Zitronenkuchen fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, einen einfachen Zitronenkuchen zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 45 Minuten, davon 20 Minuten für die Vorbereitung und 25 Minuten für das Backen.
Für das Rezept benötigen Sie sandgestrahlten Teig, unbehandelte Zitronen, Eier, Zucker, Mais und Butter.
Ja, Sie können andere Zitrusfrüchte oder Beeren hinzufügen, um verschiedene Geschmäcker zu erzielen.
Sie können den Kuchen mit Baiser oder frischen Früchten dekorieren, um ihm ein ansprechendes Aussehen zu verleihen.
Das Rezept enthält sandgestrahlten Teig, der Gluten enthalten kann. Um ihn glutenfrei zu machen, verwenden Sie glutenfreie Alternativen für den Teig.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 316Kcal
  • Kohlenhydrate: 32.4g
  • Fett insgesamt: 17.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 7.4g
  • Proteine: 5.5g
  • Fasern: 0.9g
  • Zucker: 13.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (108g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: