Zitronenbaiserkuchen

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Nachtisch
12 Portionen
einfach
2 h 20 m

Hier ist DAS Rezept für Zitronenbaiserkuchen. Schritt für Schritt erklärt und mit einem Video begleitet, um ein atemberaubendes Ergebnis zu erzielen. Lust auf ein Stück Zitronenbaiser-Tarte? Machen Sie ihn selbst! Ein selbstgemachter Mürbeteig, ein Lemon Curd, der genau richtig süß und säuerlich ist, und ein schönes italienisches Baiser: Wie kann man da widerstehen?! Ein Rezept mit Erfolgsgarantie ;-)


Zutaten

12

Der Mürbeteig :

Zitronencreme :

Italienische Meringue :

Geschätzte Kosten: 5.86 (0.49€/portion)

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit20 min


Beobachtungen

Mürbeteig: Achtung, dieser Teig muss nicht gut geknetet werden, ganz im Gegenteil! Mischen Sie einfach Ihre Zutaten unter, um einen homogenen Teig zu erhalten, aber bearbeiten Sie ihn nicht mehr als nötig, da sonst die Gefahr besteht, dass der Teig brüchig oder sandig wird.
Wenn die Ränder Ihrer Tarte nach dem Backen nicht ganz scharf sind, können Sie sie mit einer Reibe abfeilen und so ausgleichen.

Zitronencreme: Die Zugabe von Zitronensaft nach dem Eindicken der Creme ist etwas unkonventionell, aber sie wird der Creme mehr Säure verleihen, was bei einer Zitronenbaisertorte von entscheidender Bedeutung ist. Wenn Sie sie zu sauer finden, geben Sie den Saft der dritten Zitrone mit den Eiern zu Beginn hinzu.

Butter: Wenn Sie die Buttermenge reduzieren möchten, können Sie das tun, aber Sie sollten etwas Maizena hinzufügen, damit die Creme besser hält.

Italienische Meringue: Es ist besser, Eiweiß bei Zimmertemperatur zu verwenden, das besser aufsteigt. Die Temperatur des Sirups sollte wirklich 115 °C betragen, damit das Eiweiß gut durchkocht und die geliebte Marshmallow-ähnliche Textur erhält. Auch wenn Sie es als zu süß empfinden, sollten Sie die Proportionen dieses Rezepts nicht ändern, da sie für die perfekte Textur Ihres Baisers ideal sind.
Wenn die Meringue aufsteigt, schlagen Sie sie lieber zu viel als zu wenig.


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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