Petitchef

Blätterteigkuchen mit Kirschen

Ein fruchtiges und knuspriges Dessert erwartet Sie heute dank unserer Kirsch-Blätterteig-Tarte! Dieses Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und wird die Gaumenfreuden der ganzen Familie befriedigen! Wir zeigen Ihnen außerdem, wie Sie ein hübsches Gittermuster auf die Tarte legen können, um sie raffiniert und appetitlich aussehen zu lassen.
Und für ein perfektes Dessert servieren Sie Ihren Tortenstücken eine Kugel Vanilleeis und etwas Schlagsahne ;-).

Nachtisch
8 Portionen
25 min
40 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Materialien

  • Gezahntes Rad
  • Tarteform mit 28 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Schritt 1 - Blätterteigkuchen mit Kirschen
    Vermischen Sie die Kirschen mit der Maisstärke, dem Zucker und dem Zitronensaft.
  • Schritt 2 - Blätterteigkuchen mit Kirschen
    Legen Sie die Tarteform mit einem Blätterteig aus. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein und verteilen Sie die Kirschen darauf.
  • Schritt 3 - Blätterteigkuchen mit Kirschen
    Rollen Sie den anderen Blätterteig aus und schneiden Sie mit dem Zahnrad 2 cm breite Streifen ab.
  • Schritt 4 - Blätterteigkuchen mit Kirschen
    Legen Sie 4 Streifen vertikal auf die Torte und klappen Sie 2 Streifen hoch, wie auf dem Foto gezeigt. Legen Sie einen Streifen waagerecht und klappen Sie die beiden Streifen, die Sie hochgeklappt haben, nach oben.
  • Schritt 5 - Blätterteigkuchen mit Kirschen
    Klappen Sie die beiden Streifen, die sich unter dem horizontalen Teigstreifen befinden, hoch und legen Sie erneut einen Streifen ein. Klappen Sie die Streifen erneut nach oben. Wiederholen Sie den Vorgang, um ein Gitter aus Blätterteig über den Kirschen zu bilden.
  • Schritt 6 - Blätterteigkuchen mit Kirschen
    Schlagen Sie das Ei und vergolden Sie den Blätterteig damit. 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
  • Schritt 7 - Blätterteigkuchen mit Kirschen
    Et voilà, Ihre Kirsch-Blätterteigtorte ist fertig!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef


Fotos

Blätterteigkuchen mit Kirschen, foto 1
Blätterteigkuchen mit Kirschen, foto 2
Blätterteigkuchen mit Kirschen, foto 3
Blätterteigkuchen mit Kirschen, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Mantecados, spanisches weihnachtsrezept
Mantecados, spanisches weihnachtsrezept
6 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach
Rezept Zitronen-brownies
Zitronen-brownies
8 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach
Rezept Spanisches dessert leche frita
Spanisches dessert leche frita
15 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Samosas mit makrele und frischkäse
Samosas mit makrele und frischkäse
3 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Endivienschalen mit thunfisch
Endivienschalen mit thunfisch
4 Portionen
10 min
sehr einfach
Rezept Vegane käsekuchen, ein veganes rezept von a bis z
Vegane käsekuchen, ein veganes rezept von a bis z
6 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.