Petitchef

Zur abwechslung heute mal schwarz schoko-kuchen mit kirschen

Nachtisch
4 Portionen
40 min
60 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
100 g Schokolade, dunkle Schokolade mit einem hohen Gehalt an Kakao,

200 g Butter

1 Glas Sauerkirschen, Abtropfgewicht 350 g

4 Eier

175 g Zucker

2 essloffel Rum

130 g Mandeln

100 g Semmelbrösel

1/2 Packung. Backpulver

Mehl

Dicke, für den Formenbau

200 g Schokolade

Vorbereitung

  • In einem Sieb abtropfen, Kirschen. Semmelbrösel mit Backpulver gut vermischen.
  • Den Boden einer Springform papier perfume interpretieren und fetten Sie die Seiten.
  • Ofen vorheizen auf 175 Grad.
  • Rub Schokolade St.8-10 / 6-7 Sekunden in TM, zu begleichen. Zucker, 4
    / 4 10 Sekunden rühren, Eigelb und Butter Schaum St. Thermomix.
  • In Rum und Mandeln und Paniermehl Eiweiß unterrühren.
  • Das sehr steil und mit einem Pegel Januar 03-04.
  • Geben Sie Sekunden in den Teig. Drehen Sie Kirschen in Mehl und klappt auch. (CCW).
  • Gießen Sie in Springform (Ø 24 cm) zu füllen, glatt und ca.
  • Backen Sie 60 Minuten. Nach etwa 30 Minuten wurde die Folie Kuchenabdeckung.
  • Nach dem Abkühlen Glasur mit geschmolzener Schokolade.
  • Falls gewünscht, kann auch mit dem Bandende Verglasung und mit einer Krone Minze zur Verfügung gestellt.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Kuchen mit frischen kirschen
Kuchen mit frischen kirschen
4 Portionen
40 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Apfel-schoko-kuchen
Apfel-schoko-kuchen
5 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Matcha-bisquit mit weißer schoko-mousse
Matcha-bisquit mit weißer schoko-mousse
3 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Schoko-karamell-kuchen
Schoko-karamell-kuchen
3 Portionen
55 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Schoko-kirsch-kuchen
Schoko-kirsch-kuchen
3 Portionen
1h10m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: