Mini clafoutis mit kirschen, glutenfrei

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Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Auch Glutenallergiker/-intolerante können sich ein Dessert gönnen! Der Beweis dafür sind diese Kirsch-Clafoutis, die in einer Mini-Version für den individuellen Genuss hergestellt wurden. Das Weizenmehl wird einfach durch Maisstärke (Maizena) ersetzt und ist somit glutenfrei. Gluten ist nämlich ein Protein, das in Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel vorkommt. Da die meisten Desserts aus Weizen hergestellt werden, bestehen sie folglich aus Gluten. Glücklicherweise gibt es eine ganze Reihe anderer Mehlsorten (Kastanie, Buchweizen, Reis, Quinoa usw.), die es uns ermöglichen, einfache Alternativen wie in diesem Rezept zu finden :-)


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 7.26 (1.81€/portion)

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min



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