Schokoladenkekse (vegan und glutenfrei)

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Snacks
sehr einfach
25 min
162 Kcal

Um Ihre Tee- oder Kaffeepause zu begleiten gibt es nichts besseres als einen leckeren, knusprigen und leckeren Keks dank der Zugabe von Schokoladenkernen! Ein super einfaches Rezept, das Sie übrigens mit Ihren Kindern für eine schmackhafte Familienaktivität reproduzieren können :-) Und wenn Sie eine Glutenunverträglichkeit oder Allergie haben, keine Sorge es gibt keine! Weder Eier noch Milch ;-) Der Beweis, dass man nicht 26 verschiedene Zutaten für ein veganes und glutenfreies Rezept verwenden muss ;-)

Zutaten

15

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • In einem Behälter wird die Margarine mit einer Gabel zerquetscht.
    Fügen Sie den Zucker hinzu und mischen Sie, bis Sie eine Creme erhalten.
  • Das Apfelmus zugeben und nochmals umrühren.
    Das Mehl und die Backpulver dazugeben und verrühren.

    Ihr Teig muss sehr homogen sein. Wenn du sie berührst und sie nicht an deinem Finger klebt, bedeutet das, dass sie bereit ist! Wenn es zu klebrig ist, fügen Sie ein wenig Mehl.

    Fügen Sie Ihre Schokoladenkerne hinzu und mischen.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
    Mit dem Teig kleine Kugeln formen und auf eine mit Backpapier überzogene Ofenplatte legen.
    Zerquetschen Sie die Kugeln mit einer Gabel.
    Da sich Ihre Kekse beim Backen nicht ausbreiten, legen Sie in diesem Schritt die Dicke fest, die Sie ihnen geben möchten.
  • 15 Minuten backen und abkühlen lassen, sobald sie aus dem Ofen kommen.

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FAQ ❓

Wie kann ich sicherstellen, dass meine Schokoladenkekse vegan und glutenfrei sind?

Achten Sie darauf, glutenfreies Mehl und pflanzliche Margarine zu verwenden. Überprüfen Sie auch die Zutatenliste der Schokolade auf tierische Produkte und Gluten.
Ja, Sie können die Schokoladenkerne durch Nüsse, Trockenfrüchte oder sogar andere vegane Schokoladenalternativen ersetzen, je nach Ihrem Geschmack.
Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche frisch bleiben. Für eine längere Haltbarkeit können sie auch eingefroren werden.
Ja, Sie können die Zutaten einfach halbieren oder nach Bedarf anpassen, um die gewünschte Anzahl an Keksen zu erhalten.
Wenn der Teig zu klebrig ist, fügen Sie nach und nach etwas mehr glutenfreies Mehl hinzu, bis er die richtige Konsistenz erreicht, die nicht an den Fingern klebt.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 162Kcal
  • Kohlenhydrate: 21.1g
  • Fett insgesamt: 7.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.3g
  • Proteine: 1.7g
  • Fasern: 0.9g
  • Zucker: 7.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Nährwertangaben für 1 portion (37g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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