Khajur pak mit gerösteten haselnüssen

Jetzt bewerten
Khajur Pak mit gerösteten Haselnüssen
Andere
2 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Fondant mit schokolade und roten bohnen – glutenfrei / laktosefrei


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  • Haselnüsse auf ein Backblech geben und 10 im Backrohr rösten lassen.
  • Herausnehmen und auf ein Küchentuch schütten. Küchentuch oben zusammenfalten und die Nüsse gegeneinander reiben, damit sich die Schale ablöst.
  • Datteln grob zerkleinern. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Datteln hinzufügen.Datteln in der Pfanne solang rühren, bis sie völlig weich geworden sind und zusammenklumpen. Das geht so 5 bis 7 Minuten.
  • Hitze ausschalten und die ganzen, geschälten Haselnüsse hinzufügen. Gut mit einem Holzspachtel verrühren bis alles eine einheitliche Masse ergibt.
  • Masse auf ein Schneidbrett geben und etwas abkühlen lassen. Sobald man die Masse anfassen kann, alles einmal gut durchkneten und dann eine feste Rolle formen.
  • Mit einem scharfen großen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden. Scheiben in die Herzform drücken. Sie können auch rund bleiben. Dann eventuell leicht nachformen.
  • Herauspressen, umdrehen und mit einer Teigkarte flach pressen. Vollständig auskühlen lassen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+