Petitchef

Elastische schokolade - sommerschokolade

Andere
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
85 g Vollmilchschokolade

100 g Milch

1 bis 2 Esslöffel Sahne

1 gestrichener TL Agar Agar

Vorbereitung

  • Agar Agar mit kalter Milch und Sahne verrühren und zum Kochen bringen. Dabei immer gut rühren.
  • 2 Minuten köcheln lassen und immer weiter rühren, damit sich nichts am Boden anlegt. Kocht die Milch dabei zu stark auf, dann einfach den Topf kurz in die Luft heben.
  • Topf zur Seite ziehen und die Schokolade hineinlegen. Etwas warten bis sie geschmolzen ist. Solange mit einem Kochlöffel rühren bis alles eine einheitliche Masse ergibt.
  • Ein kleines Tablett oder eine rechteckige Plastikform mit einer Frischhaltefolie auslegen.
  • Die Masse soweit abkühlen lassen, dass ein Finger hineingesteckt werden kann.
  • Masse auf das Tablett gießen.
    Kalt stellen.
  • In handliche 4 Stücke schneiden. Oder in Streifen für Dekorationszwecke.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: