Weiche, cremige dattelbällchen mit tahini
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Tahini: Sesam in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwas rösten. Der Sesam soll noch weiß sein. In eine hohe, schmale Schüssel geben. Sesamöl hinzufügen. Mit dem Stabmixer solange bearbeiten, bis ein Mus entstanden ist.
- Datteln öffnen und nachsehen ob Wurmstichige dabei sind.
- Mit heißem Wasser übergießen.
- Sind die Datteln weich, dann sofort in einem Sieb schütten. Ansonsten ein paar Minuten ziehen lassen und dann abseihen.
- Auf ein Brett geben und in grobe Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne das Kokosfett zum Schmelzen bringen.
- Datteln dazuschütten.
- Solange rühren bis sie zu einer weichen Masse zusammenballen.
- Herdplatte ausschalten und das Tahini hinzufügen. Geduldig rühren bis alles eine einheitliche Masse ist. Auf ein Backpapier schütten.
- Sobald sich die Masse anfassen lässt, kleine Bällchen formen.
- Kalt stellen.
- Sobald die Bällchen fest sind aus dem Kühlschrank nehmen. Sie können jetzt auch in einer Dose ausserhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden.
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