Petitchef

Weisses soda bread - glutenfrei

Andere
2 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
275 g Reismehl

110 g Tapioca Mehl

50 g Milchpulver

1 gestr. TL Sodabikarbonat

1 geh. TL glutenfreies Backpulver

1 TL Salz

1 geh. TL Xanthan Gum

1 Ei

300-350ml Buttermilch

Vorbereitung

  • Backofen auf 240Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
    Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  • Buttermilch und Ei verschlagen und den Grossteil der Flüssigkeit zur Mehlmischung geben.
    Nun mit den Fingern oder einem Holzlöffel schnell vermischen, Flüssigkeit nach Bedarf zugeben.
    Nun die Mischung auf eine mit Reismehl bestreute Oberfläche geben und mit den Händen schnell zusammenbringen.
  • Diesen auf das Backblech geben und mit einem scharfen Messer tief kreuzförmig einschneiden und die Ecken etwas auseinander bringen.
  • Brot in den Ofen einschieben und die ersten 5 Minuten auf der hohen Temperatur backen, dann den Ofen auf 180 Grad herunter schalten und weitere 25-30 Minuten backen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Himbeer-kokos schnitten - glutenfrei
Himbeer-kokos schnitten - glutenfrei
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Lemon cookies glutenfrei und ohne ei
Lemon cookies glutenfrei und ohne ei
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Mandelkuchen doris glutenfrei
Mandelkuchen doris glutenfrei
6 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Bratapfel-tiramisu (lowcarb, glutenfrei)
Bratapfel-tiramisu (lowcarb, glutenfrei)
3 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Zitronenkuchen glutenfrei
Zitronenkuchen glutenfrei
2 Portionen
1h5m
sehr einfach

Rezepte