Petitchef

Lemon cookies glutenfrei und ohne ei

Andere
4 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
250 g Butter, weich

100 g Puderzucker

210 g glutenfreies Mehl

100 g Maisstärke

40 g Tapiokamehl

Abrieb einer halben Bio-Zitrone


Zitronencreme:

100 g Butter, weich

100 g Puderzucker

Vorbereitung

  • Backrohr auf 180 ° vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.Butter schaumig rühren. Zitronenschalenabrieb hinzufügen.
  • Puderzucker hinzufügen und weiter schaumig rühren.Die 3 Mehlsorten mit einem Schneebesen mischen und dazurühren.Mit den Händen zu einen Teig kneten.
  • 50 Kugeln formen und auf die zwei Backbleche verteilen.Einzeln mit einer Gabel so flach drücken, dass das Muster der Gabel sichtbar bleibt.15 Minuten backen.
  • Die Kekse sollen auf der Unterseite leicht braun und auf der Oberseite noch fast weiss sein.Aus dem Backrohr nehmen, kurz auskühlen lassen und dann vorsichtig vom
  • Backpapier nehmen und auf der Arbeitsfläche völlig auskühlen lassen.Inzwischen Butter, Puderzucker und Zitronenschalenabrieb zu einer Creme rühren

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