Petitchef

Lemon drizzle bake - rührkuchen mit zitronenguss

Andere
5 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
175g weiche Butter

175g feiner Zucker

2 freilaufende Eier

75g Reismehl

75g Tapioca Mehl

1,5 TL Backpulver

1 TL Xanthan Gum


Für den Guss:

Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone

110g Puderzucker

Vorbereitung

  • Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
  • In die gut gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 - 30 Minuten backen.
  • Unterdessen die Zutaten für den Guss gut verrühren.
  • Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt noch heiss mit dem Guss bestreichen, bis dieser aufgebraucht ist.
  • Nach Abkühlen in Stücke schneiden und zum Tee geniessen. Ein Esslöffel Creme Fraiche schmeckt sehr gut dazu.

Fragen:




Kommentare der Mitglieder:

04/07/2011

Falsch

(0) (0) Abuse

Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: