Petitchef

Sauerkrautknödel mit bratwurstsauce

Drink
3 Portionen
11 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
500 gr. Kartoffeln,

60 gr. Speck, in feinen Würfeln

1 Zwiebel, fein gehackt

1 EL Butter

120 gr. Knödelbrot

80 gr. Butter zum Bräunen

1 ganzes Ei

2 Eigel

200 gr. auerkraut, gegart,

100 gr. Quark, abgetropft

60 gr. Karotten, roh geraffelt

100 gr. Kartoffelstärke

Slz, Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung

  • Zunächst für die Sauce die Würste in mundgerechte Stücke schneiden und mit Bier, Zitronenschale und Kümmel ca. 1 h marinieren.
  • Für Knödel das fein geschnittene Knödelbrot in eine Schüssel geben; diese sollte groß genug sein, um später die ganze Knödelmasse zu fassen.
  • Butter in einem Topf schmelzen und kurz bräunen lassen, dann über das Knödelbrot geben. Zwiebel und Speck in der restlichen Butter glasig dünsten.
  • Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse zu der Semmelmasse drücken. Zwiebel, Speck, Eier und Eigelbe, Quark, Karotten, Sauerkraut und Kartoffelstärke zugeben und alles zu einer griffigen Knödelmasse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus der Masse Knödel formen . In einem weiten Topf Wasser aufkochen, großzügig salzen und mit ein wenig angerührter Speisestärke binden. Knödel einlegen und knapp unter dem Siedepunkt in ca. 20 -25 min garziehen lassen .

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Linsensuppe mit speck
Linsensuppe mit speck
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel ~ pilz ~ gröstl mit bergkäse
Kartoffel ~ pilz ~ gröstl mit bergkäse
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Tafelspitz mit sahnekartoffeln
Tafelspitz mit sahnekartoffeln
4 Portionen
4h10m
sehr einfach
Rezept Gemüsesuppe mit bohnen und kichererbsen
Gemüsesuppe mit bohnen und kichererbsen
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Stillleben mit beinscheibe
Stillleben mit beinscheibe
4 Portionen
50 min
sehr einfach

Rezepte