Petitchef

Sauerkrautknödel mit Bratwurstsauce

Drink
3 Portionen
11 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Zunächst für die Sauce die Würste in mundgerechte Stücke schneiden und mit Bier, Zitronenschale und Kümmel ca. 1 h marinieren.
  • Für Knödel das fein geschnittene Knödelbrot in eine Schüssel geben; diese sollte groß genug sein, um später die ganze Knödelmasse zu fassen.
  • Butter in einem Topf schmelzen und kurz bräunen lassen, dann über das Knödelbrot geben. Zwiebel und Speck in der restlichen Butter glasig dünsten.
  • Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse zu der Semmelmasse drücken. Zwiebel, Speck, Eier und Eigelbe, Quark, Karotten, Sauerkraut und Kartoffelstärke zugeben und alles zu einer griffigen Knödelmasse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus der Masse Knödel formen . In einem weiten Topf Wasser aufkochen, großzügig salzen und mit ein wenig angerührter Speisestärke binden. Knödel einlegen und knapp unter dem Siedepunkt in ca. 20 -25 min garziehen lassen .


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Karottenkuchen
Karottenkuchen
8 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Linsensuppe mit speck
Linsensuppe mit speck
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept halbreifer seelenwärmer
"halbreifer" seelenwärmer
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Feine kartoffelsuppe mit croûtons
Feine kartoffelsuppe mit croûtons
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Gemüselaibchen mit warmer dillsauce
Gemüselaibchen mit warmer dillsauce
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel ~ pilz ~ gröstl mit bergkäse
Kartoffel ~ pilz ~ gröstl mit bergkäse
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: