Petitchef

Johannisbeergelee-dessert

Nachtisch
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach
Johannisbeergelee-Dessert
  • (4.00/5 - 1 abstimmen)
Johannisbeergelee-Dessert
 

Zutaten

Zahl der Personen: 4
50 g schwarze

250 g Wasser

40 g Zucker

1 Zimtrinde

1 Stück Zitronenschale

50 bis 80 g Zucker

1 Pkt. Veggie oder Agartine

Vorbereitung

  • Johannisbeeren mit dem Stand- oder Stabmixer zerkleinern und in ein rundes oder eckiges, kalt ausgespültes, hitzebeständiges Gefäss geben.
  • Wasser mit Agar Agar verrühren.
    Zucker, Zimtrinde und Zitronenschale hinzufügen.
  • Unter Rühren zum Kochen bringen.
    2 Minuten kochen lassen.
    1 Minute abkühlen lassen.
  • Zimtrinde und Zitronenschale wieder entfernen.
  • Über die Johannisbeeren gießen.
    Ein paar Stunden kalt stellen. Die Masse soll sich kalt anfühlen.
  • Mit einem Finger die Masse wie bei einem Pudding etwas von der Wand ziehen und auf eine glatte Fläche stürzen.
  • Wenn sich die Masse nicht löst, dann mit dem Rücken von einem Bu





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: