Petitchef

Johannisbeergelee-dessert

annapurnaAnnapurna mehr rezepte
(4.00/5 - 1 abstimmen)
Nachtisch
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach
oder

Zutaten

4 Portionen
50 g schwarze

250 g Wasser

40 g Zucker

1 Zimtrinde

1 Stück Zitronenschale

50 bis 80 g Zucker

1 Pkt. Veggie oder Agartine

Vorbereitung

Etappe 1

Johannisbeeren mit dem Stand- oder Stabmixer zerkleinern und in ein rundes oder eckiges, kalt ausgespültes, hitzebeständiges Gefäss geben.

Etappe 2

Wasser mit Agar Agar verrühren.
Zucker, Zimtrinde und Zitronenschale hinzufügen.

Etappe 3

Unter Rühren zum Kochen bringen.
2 Minuten kochen lassen.
1 Minute abkühlen lassen.

Etappe 4

Zimtrinde und Zitronenschale wieder entfernen.

Etappe 5

Über die Johannisbeeren gießen.
Ein paar Stunden kalt stellen. Die Masse soll sich kalt anfühlen.

Etappe 6

Mit einem Finger die Masse wie bei einem Pudding etwas von der Wand ziehen und auf eine glatte Fläche stürzen.

Etappe 7

Wenn sich die Masse nicht löst, dann mit dem Rücken von einem Bu






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: