Petitchef

Kokos-schneebälle mit kokosraspeln

Andere
3 Portionen
15 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
200 g Kokosraspeln

200 ml Wasser

120 g Puderzucker

2,5 g Johannisbrotkernmehl

1 Esslöffel Kokosfett, sehr weich oder flüssig

etwas Kokosraspeln zum Wälzen

Vorbereitung

  • Wasser aufkochen und über die Kokosraspeln gießen. Verrühren und 2 Stunden mindestens stehen lassen.
  • Wasser aufkochen und über die Kokosraspeln gießen. Verrühren und 2 Stunden mindestens stehen lassen.
  • Mit dem Stabmixer alles gut durchmixen und gleichzeitig die Kokosraspeln zerkleinern.
  • Mit dem Stabmixer alles gut durchmixen und gleichzeitig die Kokosraspeln zerkleinern.
  • Puderzucker mit Johannisbrotkernmehl vermischen und zu den Kokosraspeln sieben.
  • Puderzucker mit Johannisbrotkernmehl vermischen und zu den Kokosraspeln sieben.
  • Alles locker mit einer Gabel vermischen.
  • Alles locker mit einer Gabel vermischen.
  • Kokosfett hinzufügen und wieder locker mit der Gabel verrühren.
  • Kokosfett hinzufügen und wieder locker mit der Gabel verrühren.
  • Mit einem Esslöffel etwas Masse in einer Hand geben. Die Hand leicht mit Gefühl zusammenballen - wieder öffnen und die Kugel mit dem Daumen oder den Fingern von der anderen Hand 45 ° weiter drehen.
  • Mit einem Esslöffel etwas Masse in einer Hand geben. Die Hand leicht mit Gefühl zusammenballen - wieder öffnen und die Kugel mit dem Daumen oder den Fingern von der anderen Hand 45 ° weiter drehen.
  • Die Hand wieder zusammenpressen - wieder öffnen und wieder 45 ° mit dem Daumen weiter drehen. Vorgang solange wiederholen bis eine schöne Kugel entstanden ist.
  • Die Hand wieder zusammenpressen - wieder öffnen und wieder 45 ° mit dem Daumen weiter drehen. Vorgang solange wiederholen bis eine schöne Kugel entstanden ist.
  • Kugel in die Kokosraspeln legen und die Schüssel so bewegen, dass die Kugel rundherum mit Kokosraspeln bedeckt ist.
  • Kugel in die Kokosraspeln legen und die Schüssel so bewegen, dass die Kugel rundherum mit Kokosraspeln bedeckt ist.
  • Auf ein Tablett stellen. Tablett in den Kühlschrank stellen.
  • Auf ein Tablett stellen. Tablett in den Kühlschrank stellen.
  • Sobald sie sich fest anfühlen wieder herausnehmen.
  • Sobald sie sich fest anfühlen wieder herausnehmen.
  • Zimmerwarm servieren. Frisch essen und Rest bei Zimmertemperatur nicht länger als 5 Tage aufbewahren.
  • Zimmerwarm servieren. Frisch essen und Rest bei Zimmertemperatur nicht länger als 5 Tage aufbewahren.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Kokos - pancakes mit kiwisalat
Kokos - pancakes mit kiwisalat
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Kokos - kartoffelcurry mit gemüse
Kokos - kartoffelcurry mit gemüse
4 Portionen
20 min
sehr einfach
4 / 5
Rezept Kokos-lachsröllchen mit wasabi & radieschen
Kokos-lachsröllchen mit wasabi & radieschen
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Kokos-trüffel
Kokos-trüffel
1 Portionen
15 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Kokos-schoko- pudding küchlein
Kokos-schoko- pudding küchlein
6 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: