Petitchef

Besan Halwa

Andere
4 Portionen
30 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • 1/3 der Milch mit dem Kichererbsenmehl und einer Gabel mischen. Solange rühren bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.
  • Dann die restliche Milch nach und nach einrühren. Auf diese Weise werden Klumpen vermieden. Einen Deckel darauf geben und zur Seite stellen.
  • Kardamom aus den Kapseln nehmen und im Mörser zerreiben.
    Ghee in der Pfanne auf höchster Hitze erhitzen.
  • Kichererbsenteig von innen nach aussen in kreisenden Bewegungen in die Pfanne fließen lassen.
  • Solange anrösten bis die untere Seite braun geworden ist. Mit einem Holzspachtel wenden und die andere Seite braun rösten.
    Hitze auf mittlere Hitze zurückstellen.
  • Mit zwei Spachteln zirka 15 Minuten lang in Stücke reissen und anrösten lassen.
    Wenn alles sehr bröselig aussieht, Wasser und Zucker hinzufügen.
  • Solange weiter rühren bis die Masse sich von der Pfanne löst und zu einer Einheit geworden ist.
  • Kardamom hinzufügen und gut verrühren.
    Masse auf ein Backpapier schütten und mit 2 eingefetteten Teigkarten zu einem Block formen. Vollständig auskühlen lassen.
    In rechteckige Stücke schneiden.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Zitronen-chili polenta mit puntarelle und tomatenpesto
Zitronen-chili polenta mit puntarelle und tomatenpesto
4 Portionen
25 min
sehr einfach
4.5 / 5
Rezept Marzipankonfekt mit rosencreme
Marzipankonfekt mit rosencreme
10 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Birkenrindenschokolade für dorothée
Birkenrindenschokolade für dorothée
4 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Apfel-halwa
Apfel-halwa
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Besanladdus mit datteln
Besanladdus mit datteln
2 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.