Besan halwa

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Besan Halwa
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4 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit25 min
  • 1/3 der Milch mit dem Kichererbsenmehl und einer Gabel mischen. Solange rühren bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.
  • Dann die restliche Milch nach und nach einrühren. Auf diese Weise werden Klumpen vermieden. Einen Deckel darauf geben und zur Seite stellen.
  • Kardamom aus den Kapseln nehmen und im Mörser zerreiben.
    Ghee in der Pfanne auf höchster Hitze erhitzen.
  • Kichererbsenteig von innen nach aussen in kreisenden Bewegungen in die Pfanne fließen lassen.
  • Solange anrösten bis die untere Seite braun geworden ist. Mit einem Holzspachtel wenden und die andere Seite braun rösten.
    Hitze auf mittlere Hitze zurückstellen.
  • Mit zwei Spachteln zirka 15 Minuten lang in Stücke reissen und anrösten lassen.
    Wenn alles sehr bröselig aussieht, Wasser und Zucker hinzufügen.
  • Solange weiter rühren bis die Masse sich von der Pfanne löst und zu einer Einheit geworden ist.
  • Kardamom hinzufügen und gut verrühren.
    Masse auf ein Backpapier schütten und mit 2 eingefetteten Teigkarten zu einem Block formen. Vollständig auskühlen lassen.
    In rechteckige Stücke schneiden.
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