Tonkabohne trüffel in walnüsse
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Muffins mit schokoherz – vegan und glutenfrei
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Sojamilch mit ganzer Tonkabohne aufkochen. Zur Seite ziehen. 10 Minuten ziehen lassen. Tonkabohne entfernen. Nochmals erwärmen.
- Inzwischen Kokosfett zerkleinern. In die heiße Milch geben und rühren bis es geschmolzen ist.
- Schokolade hineinlegen. Etwas warten bis die Schokolade zum Schmelzen anfängt. Dann mit einem Teigschaber alles glatt rühren. Mit einem Stabmixer kurz optimieren.
- Masse in eine Schüssel schütten.
- Schüssel für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Masse muss sich kalt anfühlen.
- Walnüsse in einer Schüssel bereit stellen.
- Mit dem Handmixer Rühreinsatz Masse auf höchster Stufe aufschlagen bis sie sichtbar heller geworden ist. Ist sie noch nicht fest und formbar, dann etwas warten bis die Masse angezogen ist.
- Mit einem Teelöffel etwas von der Masse ausstechen und mit kalten Händen rasch eine Kugel formen.
- Kugel in die geriebenen Walnüsse fallen lassen.
- Nach je 3 Kugeln durch schwenken der Schüssel die Kugeln mit den Walnüssen bedecken. Dazwischen die Hände immer wieder mit kaltem Wasser waschen und abtrocknen.
- Ein Stück Backpapier auf ein Tablett legen. Kugeln daraufsetzen und Tablett in den Kühlschrank stellen.
- Sobald sie fest sind in eine Dose geben und kühl aber nicht unbedingt kalt lagern.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!